中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架召回12批次不合格食品

时间:2017-07-28 00:57:05

  中安在线讯 7月27日,省食药监局公布了食品安全监督抽检信息通告,在抽检的271批次食品样品中,发现12批次不合格,已被责令下架、召回。

  糕点有“味”还发霉

  本次共抽检了糕点、酒类、食用农产品、糖果制品和饮料等5类食品271批次样品,均发现了不合格食品。

  在抽检的30批次糕点中,有3批次不合格。分别是芜湖市欧特福超市经销的,标称黄山市味特佳食品厂生产的黄山徽墨酥、芜湖市云真清真食品厂生产的年年糕,分别检出过氧化值超标和酸价、霉菌均超标;泾县名优特特产店经销的,标称安徽省泾县亨荣食品厂生产的桂花黑麻酥糖,经检验酸价超标。

  喂过“药”的鱼咋吃

  此次抽检中,食用农产品有3批次不合格。分别是安徽永辉超市有限公司淮北国购广场分公司经销的小黄鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标;合肥悦家商业有限公司蚌埠万达店经销的鲈鱼,检出孔雀石绿,标准规定为不得检出;蚌埠市高新区伍佰超市经销的牛肉,检出克伦特罗,标准规定为不得检出。

  天热补“水”需谨慎

  饮料也有3批次不合格,分别是蒙城县水源康纯净水厂生产的水源康饮用纯净水、蒙城县振兴纯净水厂生产的饮用纯净水,均检出铜绿假单胞菌超标;铜陵市狮子山区世纪吉买盛超市经销的,标称安徽皖峰蜂业集团有限公司生产的皖峰金银花露植物饮料(低糖型),酵母超标。

  另外,还有1批次酒类和2批次糖果制品不合格;即亳州市豫皖酒业有限公司生产的生态原浆酒(青谷20),酒精度超标;安徽省雅奇药业有限公司生产的鸡内金咀嚼片(压片糖果)、安徽哈博药业有限公司生产的玛咖压片糖果,菌落总数均超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
夏日:我在巢湖拍大片

哈佛:百年前安徽省图

名气不输四大天王的孙耀威结婚了!...

17岁土耳其美女因颜值太高走红 网友:有点像赫本

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

美联储宣布暂不加息 表示将尽快启动缩表

女篮亚洲杯最美国手 她的清纯曾惊艳...

幸福一家!小贝牵小七出门 大布和老爹嬉闹

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位