中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

壮哉!大国雄师

庆祝建军90周年阅兵
在驻皖部队官兵和广大干群中引发强烈反响

时间:2017-07-31 04:53:54

  7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。“深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。 ”习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发出的伟大号召,在我省干部群众和驻皖部队官兵中引发强烈反响。大家为英雄的人民军队而自豪,为阅兵所展现的强大国防实力而振奋,更加坚定了在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和信心。

  这是新中国成立以后首次在“八一”建军节举行的大阅兵,选择在沙场检阅,金戈铁马的气息,让人耳目一新。 “天下虽安,忘战必危。 ”省军区系统官兵在集体收看阅兵后,群情激昂、热血沸腾。大家表示,要采取各种形式认真学习习主席重要讲话精神,以习主席号令为引领,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,聚焦备战打仗,锤炼实战本领,为实现强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。 “没有方队踢正步,没有军乐队,受阅士兵跑步集结,种种细节无不传递出浓厚的实战氛围,充分展现了军改后人民军队在体制、结构、格局和精神面貌等方面的新阵容、新变化、新气象,也激励我们每一位革命军人以百倍斗志和干劲,奋力投身国防和军队现代化建设。 ”六安军分区副司令员赵克信说。

  此次阅兵有不少新型装备以“战斗姿态”首次亮相,展现了解放军在技术装备上的突飞猛进,让“军迷”大呼“过瘾”。特别值得一提的是,由位于合肥的中国电科38所自主研制的三型雷达,也在阅兵中亮相,令38所员工感到格外自豪。 “作为科研人员,我们要在技术创新的道路上勇往直前、不懈进取,努力攻克每一个难题、闯过每一道关隘,研发出更多、更强的实战装备,为建设强大国防添砖加瓦。 ”38所员工王昊说。

  人民军队人民爱。江淮大地素有拥军优属、崇军尚武的浓厚氛围,沙场阅兵唤起了不少热血青年从军报国的光荣梦想。在微信朋友圈中,“穿上军装”的小游戏一时大热,网友争相分享自己穿上红军、八路军、解放军等不同时期军装的合成图片。 “国家兴亡,匹夫有责。 ”广大干群表示,要好好学习党史、军史,更多了解人民军队的光辉事迹,继承和发扬革命先辈的光荣传统,立足自身岗位,干好本职工作,为保卫和建设伟大祖国奉献才智和力量。

原标题:壮哉!大国雄师
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪国梁  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞...

黟县宏潭乡五溪山大峡谷游人如织

年入十亿的雪梨要嫁了!对方还是个...

余男写真“哪吒头”抢镜 尽显俏皮女人味

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中信银行召开2017银行业资产管理高峰论坛

J罗离婚!娇妻曾是那么火辣美艳

库里韩国行撩妹少女时代

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位