中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持省政府第十次全体会议 安排部署下半年重点任务

时间:2017-08-04 05:29:00

李国英在省政府第十次全体会议上强调

坚持稳中求进 加强改革创新 扎实做好下半年经济社会发展各项工作

  8月3日下午,省长李国英主持召开省政府第十次全体会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。他强调,要深入学习坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于当前经济形势的重要讲话精神,认真落实省委常委会会议部署要求,准确把握当前经济形势,扎实做好下半年各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。常务副省长邓向阳通报上半年全省经济社会发展情况。副省长谢广祥、方春明、李建中、张曙光,省政府秘书长侯淅珉出席会议。

  李国英指出,今年上半年,我省经济运行延续了总体平稳、稳中向好的态势,主要指标增长达到预期、快于全国,经济运行质量提升、效益改善,“去降补”成效明显,发展新动能进一步增强,城乡居民收入稳定增长。当前经济运行中也存在一些矛盾和问题,特别是实体经济发展存在的困难必须引起高度关注。各级各部门要牢固树立并切实增强辩证思维、战略思维、底线思维,既要看到当前经济出现的积极变化,又要看到前进中的困难问题,始终保持头脑清醒和战略定力,以一往无前的责任担当做好经济社会发展各项工作。

  李国英强调,做好下半年各项工作,要坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,确保经济平稳健康发展,确保供给侧结构性改革得到深化,确保守住不发生系统性金融风险的底线。要深化供给侧结构性改革,加快煤炭钢铁行业去产能,妥善做好分流职工安置,切实稳定房地产市场,继续降低企业运营成本,加快推进调结构补短板重点项目建设。要坚定不移将改革进行到底,着力深化“三权分置”、医药卫生体制等改革,特别要大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,努力把安徽建成全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份。要积极培育经济增长点和新动能,加快合肥综合性国家科学中心建设,持续推进“三重一创”建设,着力完善创新发展支撑体系,大力发展现代农业和现代服务业,突出抓好县域经济发展,全面培育经济增长的后劲。要坚决打赢脱贫攻坚战,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,聚焦大别山区、皖北地区和沿淮行蓄洪区等较深度贫困地区,坚决打赢“硬仗中的硬仗”。要坚决打好污染防治攻坚战,不折不扣将中央环保督察组反馈问题整改到位,举一反三推动生态环境质量持续向好,加快健全生态环保工作长效机制。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强金融风险防控,抓好安全生产和食品药品安全监管,全力做好十九大安保工作,维护社会和谐稳定。要大力做好就业、社会保障等民生工作,积极推进教育现代化工程,加快基层基本公共服务建设,有序推进33项民生工程,让人民群众有更多的获得感。

  李国英强调,抓好下半年工作,关键要强化责任,狠抓政策落实,尤其要确保中央政令畅通,确保省委、省政府决策部署落到实处。要进一步提升政策知晓率,推进“送政策进企进园”活动,及时宣传和深度解读政策。要进一步提升政策转化度,紧密结合本地本部门实际,认真做好政策细化、组合和配套等工作,确保政策能落实、好落实。要进一步提升政策约束力,健全责任机制、工作机制和考核机制,营造重实干、求实效的浓厚氛围,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

原标题:坚持稳中求进 加强改革创新 扎实做好下半年经济社会发展各项工作
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

专家建议对一线和部分二线热点城市试点房产税

罗志祥女友与赌王千金合照 穿姐妹装...

《春风十里》“方言班长”周帅开唱惊呆网友

秦凯带一家人出游 何姿白裙飘飘故意...

"醉酒"执法,球员喝水被他罚下场,这就是中国裁判

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

打造特色小镇 建设大美孔城

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位