中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵首批52个公交车充电桩建成运行

时间:2017-08-04 10:03:01

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 8月3日早上7点,20路公交车司机查红梅跑完一趟回到始发站“铜陵站”后,便将自己驾驶的纯电动公交车停靠到了铜陵站公交车充电点补电。当天,铜陵站充电桩站点正式建成投入运行。“以往我们跑三个来回就需要空车去公交第二停保场充电点补电,现在铜陵站充电点运行后,方便多了,公交车班次更有保障了。”查红梅说。

  去年以来市公交总公司大力引进新能源纯电动公交车,到目前我市已经拥有纯电动公交车120台,气电混合动力公交车75台。新能源公交车具有噪音小、环保、乘坐舒适、驾驶更加安全等特点,但是其充分运营需要配套与之运力相适应的充电桩。去年以来,我市选择公交总公司、公交第二停保场、义安区城北换乘中心、隆门路换乘中心、铜陵站5个点,累计建设52个充电桩。此次铜陵站充电点8个充电桩的建成运营意味着我市首批52个充电桩全部完工运行,将近200台的纯电动和混合动力公交车运行将更有保障。记者从市交通运输局获悉,今年是我市创建全省首批“优先发展公共交通示范市”的第二年(创建期三年),也是关键一年,运营绿色环保的新能源公交车也是创建重要内容之一。

原标题:铜陵首批52个公交车充电桩建成运行
来源:中安在线  作者:刘洋  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清晚期木雕老子出关图

打造特色小镇 建设大美孔城

群星斗艳!好莱坞大牌拍摄《名利场...

《春风十里》“方言班长”周帅开唱惊呆网友

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

专家建议对一线和部分二线热点城市试点房产税

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

"醉酒"执法,球员喝水被他罚下场,这就是中国裁判

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位