中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

马鞍山博望区将打造一条集竞技和休闲于一体的山地自行车赛道

时间:2017-08-04 10:36:28

  中安在线讯 据皖江在线报道, 第七届长三角城市山地自行车邀请赛8月13日将在博望区开赛。目前该区正在打造一条集竞技和休闲于一体,又具有本地特色的标准化山地自行车赛道。记者从博望区文旅体局了解到,赛道已完成主体路段平整、技术点设计与施工,8月5日前可完成地面基础设施建设工程。

  博望山地自行车赛道坐落于横山风景区杨山坳水库附近,全长约7公里,充分利用现成防火通道(3公里)以及部分新开通的防火通道(4公里)整体布局,在保留原貌的基础上增加缓冲地带,以泥土和细石铺面为主,对可能伤害运动员和车辆的山石、坑洼和路边的杂木丛进行处理。同时,设计不同的技术难度点,努力打造一条独具特色的,适合广大骑游爱好者骑游、竞技、观赏的山地自行车越野赛道,同时满足高水平骑行人群的体验以及山地车休闲运动的要求。

  据了解,赛道设计围绕横山山体特点,打造具有起伏路面、S弯道等特色,以丛林体验道、丛林速降道、山地比赛道、场地赛道为主,在施工中最大限度保留原始地貌。整体赛场分为三大板块:多功能区,休息区(包括裁判、运动员、嘉宾)、新闻发布区、车辆维修区、车辆冲洗区、医务室等;主体赛道,包括起点路段、爬坡路段、林间小道、沙石路段、涉水路段、石林路段、独木桥、台阶、圆木障碍等;驿站,用于补给、救助、休息等。

原标题:博望区将打造一条集竞技和休闲于一体的山地自行车赛道
来源:中安在线  作者:慕继平 通讯员 李大友 李景明  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清晚期木雕老子出关图

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

群星斗艳!好莱坞大牌拍摄《名利场...

50岁侯勇两度离婚,三度被曝老少恋,恋情太曲折…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

4日人民币对美元中间价上涨79点

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

内马尔身价可买下这套阵容 卢卡库J罗博努奇在列

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位