中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌在书记专题会上强调

认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党有关重要论述
善始善终抓好省级党员领导干部“讲重作”专题警示教育

李国英信长星出席

时间:2017-08-05 05:25:00

  8月4日上午,省委书记李锦斌主持召开书记专题会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的有关重要论述,研究推进省级党员领导干部“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第三阶段工作。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星和部分省委常委出席会议。

  李锦斌指出,日前,习近平总书记在有关会议上,站在实现党的历史使命的战略高度,就推进全面从严治党提出了一系列重要观点、重要思想、重大判断、重大举措,深刻阐述了管党治党的一系列重大理论和实践问题,为我们进一步做好工作提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党有关重要论述,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,进一步加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断把我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作推向前进。

  李锦斌强调,根据省委统一部署,省级党员领导干部“讲重作”专题警示教育从7月份开始转入第三阶段,各环节工作正在按步骤有序展开。要在标准上再细化,对第三阶段5个环节的工作,达到什么目的、取得什么成效,都要明确标准、更加细化,确保专题警示教育不偏不虚不空,确保高标准、高质量、高水平,真正达到警醒、警觉、警戒目的。 “大调研”,要突出目标导向,把问题找准找透,把建议谋深谋实;“拉清单”,要突出问题导向,一条一条进行梳理,列出问题清单、任务清单、责任清单;“补短板”,要突出实践导向,找准全面从严治党存在的主要差距和薄弱环节,集中攻坚,补齐短板;“抓整改”,要突出任务导向,即知即改、立行立改,以“不贰过”的决心和韧劲确保改彻底、改到位;“建机制”,要突出效果导向,从党的建设制度机制上找原因、堵漏洞,进一步扎紧篱笆,努力实现政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。

  李锦斌指出,要在举措上再实化,做到抓实、落实、求实。抓实,就是从实际出发,结合思想和工作实际,针对突出问题,瞄准症结,挖清根源,靶向发力。落实,就是以实招入手,认真制定整改方案,坚持挂图作战、动态管理、对账销号,确保件件有着落、事事有回音。求实,就是用实效检验,对前一段工作来一次“回头看”,看一看调研搞得深不深、清单列得细不细、短板补得好不好、整改抓得紧不紧、机制建得有效不有效,确保各项工作落地生根、开花结果。

  李锦斌强调,要在责任上再强化,以责任落实确保工作落实。要突出主体责任,省委常委会直接领导省级党员领导干部专题警示教育,从严从实、善始善终抓好第三阶段工作,确保工作不松、劲头不减。要突出以上率下,省委常委同志要发扬“三严三实”作风,既从自身改起来、严起来,又从分管领域、分管部门抓起来、做起来。要突出统筹推进,把第三阶段工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育结合起来,与落实中央关于全面从严治党各项决策部署结合起来,与专题警示教育向下延伸结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

原标题:认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党有关重要论述 善始善终抓好省级党员领导干部“讲重作”专题警示教育
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位