中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在全省开发区改革和创新发展推进大会上强调

提升创新能力 优化营商环境 推动开发区发展实现新跨越

时间:2017-08-05 05:25:07

  8月4日,省政府在合肥召开全省开发区改革和创新发展推进大会,总结交流开发区改革和创新发展经验,安排部署下一阶段重点工作。省长李国英出席会议并讲话。他强调,开发区是改革开放的排头兵、经济建设的主战场、引领发展的主引擎,要适应经济发展新常态,践行新发展理念,提升创新能力,增强发展动力,扩大带动张力,推动开发区发展加快转型升级。省委常委、省委组织部长、常务副省长邓向阳,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉出席会议。

  李国英指出,当前开发区发展动能正由要素驱动向创新驱动转变,功能布局正由产业引领为主向产城融合转变,产业结构正由中低端向中高端转变,要切实增强开发区改革创新的紧迫感,努力把开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区。

  李国英强调,要进一步提升开发区建设发展水平,加强发展理念、思路和模式创新,努力实现开发区发展的新跨越。要提升吸引力,善于发现捕捉、抓好引入汇聚、持续增强承载,让好技术、好项目、好企业在开发区充分汇聚。要培育内生力,建设数量可观的众创空间、类型多样的孵化器、功能完备的加速器,加强本土企业的培育和生成,打造开发区内生动能。要强化保障力,强化土地和资本保障,持续优化营商环境,让开发区成为各类要素充分集聚的载体平台。要厚植创造力,加快培育新技术、新产品,积极发展新业态、新模式,创新开发区管理体制、考核评价机制、人员选拔聘用机制,优化海关特殊监管区管理体制,努力把开发区打造成创新、创业、创造的高地。要保持生命力,加快产业升级步伐,形成主导型、创新型、未来型产业梯次接续、滚动发展的格局,为保持全省经济社会持续健康较快发展发挥支撑和引领作用。

  会议期间,省领导孙云飞、宋国权、张曙光与参会代表一起考察了合肥市高新区、出口加工区和六安市舒城县开发区。

原标题:提升创新能力 优化营商环境 推动开发区发展实现新跨越
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

上半年消费力十强城市榜:上海5670亿买买买成第一

刘芸应采儿结伴度假 街头玩亲亲大长...

他演30年硬汉未火 却因《战狼》成名

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

J罗嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

清晚期木雕老子出关图

唱好大小戏倾心惠民生

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位