中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

今日立秋后 秋雨送清凉

省城最高气温有望跌到30℃

时间:2017-08-07 05:12:22

  中安在线讯 据安徽商报消息 刚刚过去的周末,全省大部分地区重新回到了35℃的高温线,不过据气象部门预计,今日全省仍将有35~38℃的高温,但是这轮高温持续时间较短,未来三天全省将有一次明显的降水过程,高温继续退散。

  据观测,截至昨日16时,全省大部分地区最高气温都超过了35℃,沿江江南中东部和大别山区部分地区最高气温还超过了37℃。今日立秋,据气象部门预计,7~9日我省自北向南有一次明显的降水过程,其中沿江江北部分地区有大到暴雨,这几天的高温会很快退散,省城最高气温可跌到30℃,到了本周末我省还有一次降水。

  具体天气预报

  今天白天:全省多云转阴天有阵雨或雷雨。其中沿淮淮河以北部分地区中到大雨,局部暴雨。今天最高气温,全省34~36℃。预计今天夜里到8号白天,全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。省城今天白天多云转阴有阵雨或雷雨,最高气温:37℃。今天夜里到8号白天,阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。

  -相关新闻

  今夜月偏食雷雨来“捣乱”

  据天文预报显示,一场精彩的月偏食天象将在8月7日晚至8日凌晨上演,但据气象预报,省城今夜将会出现雷雨天气,天文爱好者可能无缘见到奇妙景象。

  据天文专家介绍,月食是指当地球运动到太阳与月球之间时,太阳光照射地球产生的影子将月球遮挡而产生的一种天文现象。月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺,这就是月偏食。这次月偏食将在北京时间7日23时48分开始,至8日4时53分结束。本次月偏食的食分比较小,只有0.25,也就是说,月面被地球本影遮住的面积很小,仅仅能看到月亮的左下部分被遮住了一点点。不过2018年1月31日晚,将有一次精彩绝伦的月全食发生。届时,只要天气晴朗,我国大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人景象。

原标题:今日立秋后 秋雨送清凉
来源:中安在线  作者:苏艺  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清晚期木雕老子出关图

唱好大小戏倾心惠民生

刘芸应采儿结伴度假 街头玩亲亲大长...

他演30年硬汉未火 却因《战狼》成名

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

上半年消费力十强城市榜:上海5670亿买买买成第一

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

J罗嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位