中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【治国理政新实践·安徽篇】全省易地扶贫搬迁安置点全面开建

110个安置点已竣工

时间:2017-08-07 05:12:00

  记者日前从省发改委获悉,国家发改委下达我省2017年度易地扶贫搬迁总规模为35121人,总投资19.93亿元,涉及25个县(市、区)。截至7月底,全省25个县(市、区)472个安置点全部开工建设,开工率达100%;其中110个安置点已竣工,建成住房3027套,实施搬迁583户。工程完成投资11亿元,占总投资的55.1%。

  据省发改委以工代赈处负责人介绍,目前全省易地扶贫搬迁工作进展顺利,资金拨付基本到位。今年易地扶贫搬迁工程总投资19.93亿元,现已拨付到项目县18.49亿元,到位率92.8%。在总结去年经验教训的基础上,今年各地在严格控制人均住房建设面积不超过25平方米标准、确保贫困户不因搬迁举债等方面把关较严、控制较紧;在搬迁对象精准确认、安置点选址、工程进度安排、项目规范管理、房屋质量监管、后续脱贫措施落实等方面考虑比较充分。总体看,搬迁工作质量正在逐步提高。

  省发改委将会同财政、国土、住房和城乡建设等部门,研究加强易地扶贫搬迁工程管理、资金管理、后续扶持等方面的政策措施,进一步完善政策体系,不断提高易地扶贫搬迁工作质量;同时,强化督查指导,确保如期保质完成2017年易地扶贫搬迁目标任务。

【专题】十九大时光

【专题】治国理政进行时

原标题:全省易地扶贫搬迁安置点全面开建
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位