中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南市田家庵区新设立3个社区

时间:2017-08-07 14:54:56
摘要3日,淮河早报、淮南网记者从市民政局获悉,为适应目前城市发展和居民群众需要,田家庵区政府经过精心筹备,新近成立了中环、玺园、生态新城三个社区。

  中安在线讯 据淮南网报道,3日,淮河早报、淮南网记者从市民政局获悉,为适应目前城市发展和居民群众需要,田家庵区政府经过精心筹备,新近成立了中环、玺园、生态新城三个社区。

  据介绍,随着新开发建设楼盘日渐增多,越来越多的人口涌入城市,部分社区存在管辖范围过大、人口过多的问题,这给社区在服务管理上造成一定困难,居民难以享受社区服务带来的便利。一些新开发楼盘、城中村改造建设小区的住户面临无处落户的困难,相关的医保、社保、保障房等惠民政策也因为找不到承接的社区来办理而难以享受。这些居民迫切希望成立社区,为他们提供服务,解决生活难题。为满足群众的迫切愿望,田家庵区将新建小区划出,成立了中环、玺园、生态新城三个社区,管理各自辖区内城镇居民。

  社区是城市最基本的组成单元,是居民最基层的服务机构,体现以人为本、服务居民的宗旨。新社区的成立,将缩短相关社区服务半径,有效解决部分社区范围过大,居委会难找、无社区承接管理服务等问题,居民办事将更加方便快捷。

  目前,社区居委会组建工作正在筹备中,将通过向社会公开招聘,规范配备社区工作人员。同时,着力完善社区用房、办公设备等基础设施配置,努力打好服务基础,建好服务平台,为居民群众提供民政、计生、劳动保障等一站式便民服务。

原标题:田家庵区新设立3个社区
来源:中安在线  作者: 孙鸿   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

千张罚单不断敲打银行 房贷竟是一大重灾区!

张柏芝玩水上运动 网友却心疼她的手

《鲛珠传》首映星光熠熠 众星“展翅”迎九州现世

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

J罗嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

蒙城打造道家文化产业高地

唱好大小戏倾心惠民生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位