宣城市主要商务经济指标平稳增长

【字体:  】  2017年08月08日  来源: 宣城日报
 

  本报讯今年上半年,我市主要商务经济指标呈现平稳增长的良好态势。

  社会消费品零售总额运行情况方面,1-6月份,全市限额以上企业累计实现社会消费品零售额104.8亿元,同比增长13.2%,比全省平均增幅高1.4个百分点。上半年,我市消费市场主要呈现以下几个特点:一是城乡消费增幅差距缩小。二是批发业增速较快,零售业、住宿业增速放缓。三是日用品销售增长较快,金银珠宝类销售下降明显。

  进出口运行情况方面,1-6月份,我市进出口完成7.43亿美元,同比增长26.17%。生产型企业实现进出口7.01亿美元,同比增长20.57%。进出口总额居全省第7位,增幅居全省第10位。从增长速度看,进出口继续保持快速增长。今年以来,我市进出口增势不减,累计进出口增速连续4个月超过20%。从当月数据看,6月单月进出口值达1.54亿美元,同比增长46.27%,刷新年内记录。从贸易方式看,一般贸易占据主导地位。上半年,全市一般贸易进出口6.93亿美元,同比增长37.1%,占全市进出口总额的93.29%。从进出口主体看,重点企业作用凸显。从出口产品看,重点出口产品稳定增长。从国际市场看,“一带一路”市场持续向好。上半年,我市与164个国家和地区实现贸易往来,与一带一路沿线国家实现进出口2.29亿美元,同比增长40.16%。

  利用外资运行情况方面,1-6月份,全市利用外资平稳增长,外商直接投资达到4.95亿美元,同比增长9.5%,高于全省平均增幅2.3个百分点。利用外资总量列全省第6位,增幅居全省第2位。全市新设7家外资企业,合同外资4701万美元。从投资来源地看,美洲和亚洲地区是外商投资主要来源地。从外资投向的行业分布情况看,制造业引资保持高速增长。从新批企业情况看,新批企业数有所增长。


相关新闻