中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

铜陵市贫困残疾人白内障患者复明手术可享补贴

时间:2017-08-10 16:01:32

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 为帮助贫困残疾人白内障患者顺利接受复明手术,助力残疾人健康脱贫,7月底,市残联等五部门联合印发《铜陵市贫困残疾人白内障患者手术补贴暂行办法》。今年,我市对符合条件的贫困残疾人白内障患者接受复明手术予以一定资金补贴,做到符合条件的贫困残疾人白内障患者应补尽补。

  根据规定,具有我市户籍,并持有第二代残疾人证;年度内已接受白内障复明手术;享受城乡低保或属于建档立卡贫困残疾人,都可以申请享受复明手术资金补贴。接受复明手术的贫困残疾人在医疗保险报销后,各县区将对个人自付部分予以补贴,补贴标准为每人次1000元。对符合条件的实施对象应补尽补。符合条件的贫困残疾人向户籍所在乡镇(办)残联或直管社区提出申请,并按规定提交相关材料,经过逐级审核后,由县区残联将审核通过的手术补贴资金打卡发放至补贴对象在金融机构开设的银行账户。

原标题:铜陵市贫困残疾人白内障患者复明手术可享补贴
来源:中安在线  作者:陈震  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

“同脸同医生”赵本山女儿晒与闺蜜合影

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位