中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

整体上市+配套融资+员工持股 安徽建工集团整体上市

时间:2017-08-11 04:28:08

  本我省国资国企改革再传捷报。安徽建工集团整体上市募集配套资金新增股份,近日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成登记托管手续,标志着这家省属大型国有企业成功整体上市。其“整体上市+配套融资+员工持股”的方案设计,开启了省内国企混合所有制改革的先例。

  混合所有制改革是国企改革的重要突破口。此次,安徽建工集团整体上市,利用集团所属安徽水利上市公司平台,采取安徽水利吸收合并安徽建工集团的方式实施整体上市,同时设立上市公司员工持股计划,并向员工持股计划和战略投资者发行股份募集配套资金,发展混合所有制经济。新增股份登记后,上市公司国有股本由9.04亿股增加至14.34亿股,国有资本持股比例由16.07%增加至32.32%,国有资本控制力和影响力进一步增强。

  “建筑行业准入门槛低,市场竞争激烈,唯有改革才有出路。 ”安徽建工集团负责人说。企业整体上市成功,改善了法人治理结构,提升了资金实力和投资能力,优化了资产负债结构,有利于推进转型升级、增强持续经营能力;员工持股计划的成功设立,充分体现了员工对企业发展的坚定信心,有利于打造资本所有者和劳动者利益共同体,巩固人才根基,释放企业活力。

  近年来,安徽建工集团着力推进重组上市、结构调整和业务转型,企业实力显著提升。 2016年实现营业收入383.26亿元,实现利润总额9.53亿元,同比分别增长3.6%、41.3%。

原标题:安徽建工集团整体上市
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 王诗旵 记者 吴量亮  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位