中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

5人开车流窜农村诈骗 专门向老人兜售“古董”

时间:2017-08-11 05:40:27

   中安在线8月11日讯 据安徽商报消息 5个人纠结成伙,拿着假冒古董窜至乡村实施诈骗。近日,芜湖南陵警方已成功将5名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获,打掉这一专门利用假“古董”进行诈骗的犯罪团伙,破获诈骗案10余起。

  [案发] 偏僻乡村有人出售古董

  今年7月初的一天中午,家住南陵县籍山镇的王老太来到县公安局城东派出所报案,老人拿出一个黑漆漆的“玉佛”,哭着说:“这个玉佛是假的,我被人骗了1000元啊……”民警一边安慰老人的同时,一边进行调查。

  老太回忆,上午她在回家的路上,见有人在路边摆着“玉佛”,便好奇地上前观看。一位老者拿着“玉佛”对她说:“我这是地里挖出来的古董宝贝,值几万元呢。”老太问道:“卖多少钱啊?”老者说:“你出个价,合适就卖给你。”老太动了心,随口说:“1000元。”“行啊!遇见就是有缘,卖给你了。”老太便拿出1000元钱,把“玉佛”买回家。 家人听说后,仔细一看,哪里是玉佛啊。知道自己受骗了,老太回到原地,几个人已不见踪影,赶紧到派出所报案。民警请专业人士鉴定证实,所谓“玉佛”其实是塑料及泥土制成。

  [追查] 嫌疑车辆进入警方视线

  办案民警调取案发地周边视频监控发现,一辆皖PX09××黑色轿车嫌疑很大。民警通过视频追踪,发现这辆车上共坐着三男两女。他们从宣城市方向进入南陵县,到达东门小转盘附近,将车停下后徒步进入乡村,在路边销售“玉佛”。得手后,驾车向宣城市方向逃离。 与此同时,民警侦查发现,今年以来,南陵县出现类似案件5起。民警分析,这伙人很可能会再次作案,遂加大追踪力量,注意这辆车的动向。

  [落网] 假古董贩子专骗老年人

  8月8日7时30分许,南陵县公安局110指挥中心通过视频监控发现,这辆嫌疑车进入南陵县,朝东门方向驶去,随后20多名警力分别在城区追击、路口设卡。10时许,嫌疑车沿318国道向弋江镇方向逃窜。民警迅速围追堵截,当嫌疑车即将离开南陵县境内时,民警赶到将车拦截,车上三男两女被当场控制,从车内收缴2000余元现金及几件假冒“玉佛”。

  经审查,这伙人为宣城市人。他们事先从网上购买塑料材质的佛像,再用泥土包裹,并刷成褐色,假冒是古董。之后驾车窜至偏僻乡村,诱骗不明真相的老年人上当受骗,今年以来已作案10余起。 目前,该团伙成员因涉嫌诈骗被刑事拘留。案件在进一步审理中。

原标题:5人开车流窜农村专向老人兜售“古董”
来源:中安在线  作者:张红 李萌  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位