中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

舅舅醉驾肇事找外甥顶包 不料被交警快速侦破

时间:2017-08-11 09:23:32

  中安在线讯 8月8日晚22时50分许,铜陵市公安局交警支队高速二大队接报警称,一轿车在铜陵南收费站附近发生单方事故后侧翻。

  民警快速赶到事故现场,但现场除了事故车辆外,并未找到驾驶员。半个小时后,就在民警全力寻找驾驶员时,一位中年妇女带着一个小伙子赶了过来。小伙自称是事故车辆驾驶员,但民警却发现小伙衣裳整洁,不像刚刚发生事故的样子,便详细询问事故发生经过,小伙支支吾吾无法自圆其说。

  民警初步判断该男子可能是来“顶包”的。就在询问过程中,民警发现事故现场旁有一中年男子一直在观望,行迹可疑。于是民警上前询问情况,该中年男子自称是小伙舅舅,来现场看看情况。

  然而中年男子衣衫不整,满嘴酒气,更加引起了民警的怀疑,民警决定将其带回大队进一步询问。小伙看到中年男子被带走,一下子泄了气,便主动向民警道出了实情。原来,他和中年男子确实是甥舅关系,晚上在家睡觉时被母亲拖到事故现场,为其舅舅“顶包”。

  此时,民警对中年男子的询问也取得了进展。该男子姓董,池州人,晚上和朋友许某在一起吃饭喝了酒后,一时兴起,竟开车带着许某前往铜陵游玩。结果路况不熟,竟开到了铜陵南高速入口,发现跑错路后掉头时撞到了中间护栏上。因为害怕,事故发生后,两人就躲到了旁边的小树林里。

  经检测,董某血液中酒精含量为153mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。为进一步固定证据,民警调取了该车进入我市的卡口照片。由于照片清晰度不佳,难以辨认驾驶员面部,只能看到驾驶员穿着红色T恤,副驾驶位上的人穿着件黑白相间的衬衫。然而董某现在穿的正是黑白相间的衬衫,事故发生时到底是谁开的车?

  民警联系上同车人员许某,分别对许某、董某两人进行了询问谈话。经过初步调查,原来发生事故后,董某想到自己喝的比较多,怕因醉驾被判刑,便想让同车喝酒较少的许某“顶包”。为了瞒天过海,两人竟换了上衣。可许某突然想到自己没有驾驶证,害怕自己因无证酒驾受到严惩,于是两人合计想出让董某外甥来“顶包”的荒唐办法来。

  纵然“心思缜密”,也难逃民警法眼,所有伎俩都被一一识破。目前该案件正在进一步办理中。(周俊杰)

来源:中安在线   作者:周俊杰   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位