中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠市设立农业产业化投资基金

时间:2017-08-11 09:36:47
摘要近日,蚌埠市政府印发了《蚌埠市农业产业化投资基金设立方案》,要求设立蚌埠市农业产业化投资基金,总规模10亿元左右,首期筹集2亿元资金,采取股权投资、债权投资、直投基金等投资方式,重点支持农产品加工业发展。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,近日,市政府印发了《蚌埠市农业产业化投资基金设立方案》,要求设立蚌埠市农业产业化投资基金,总规模10亿元左右,首期筹集2亿元资金,采取股权投资、债权投资、直投基金等投资方式,重点支持农产品加工业发展。

  市农林委农业产业化科负责人介绍说,近年来,在信贷偏紧的大背景下,蚌埠市农业企业压力增大,一些企业出现融资难问题。市委、市政府对这一问题高度重视,多措并举促进农业产业化发展。其中,加强金融服务,设立投资基金,成为蚌埠市支持农业产业化发展的一项重要举措。

  根据《方案》要求,该基金是由市政府牵头发起,蚌埠投资集团有限公司参与,并引入社会资本共同设立的专业化产业投资基金。基金实行决策与管理相分离的管理体制,按照“政府引导、市场运作、专业管理、防范风险、滚动发展”的原则开展投资运作。基金重点支持蚌埠市食品加工项目、农作物秸秆综合利用项目、食品加工园区和环保产业园区基础设施项目及其他一二三产融合发展重大项目,促进全市农业转型升级和结构调整。

  “目前,全市已有25家农业企业申报,申报金额约6.2亿元。”市农林委农业产业化科负责人说,由于方案刚刚印发,目前这一工作还处在项目摸排阶段,但已经成功吸引了蚌埠市众多农业企业的目光,不少企业表达了对农业产业化投资基金的迫切需求,希望基金能够尽快落地。

  除设置农业产业化投资基金外,蚌埠市还要求引导金融机构结合农产品加工企业生产特点,调整优化涉农信贷结构,合理安排授信,创新金融产品和服务。同时,加大对农业产业化重点龙头企业的扶持力度,对龙头企业在原材料收购、仓储设施、生产加工基地建设和技术改造等方面的合理资金需求,金融机构根据实际情况给予信贷资金支持。鼓励银行机构开展农产品加工企业商标权、专利权等知识产权质押贷款,扩大抵押物范围。鼓励银行机构积极利用支农再贷款,加大对农村企业和城市涉农企业支持力度。加强融资服务和指导,支持符合条件的农产品加工企业在新三板或省区域性股权市场挂牌。

  在多种政策的支持下,今年上半年,全市实现农产品加工产值432.1亿元,总量居全省第5位,增长8.7%;新增规模以上龙头企业13家;认定85个蚌埠市名优农产品,全市农业产业化工作得到较快发展。

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

原标题:蚌埠市设立农业产业化投资基金
来源:中安在线  作者:顾楷  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位