中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳:“小合肥”最新规划调整出炉

时间:2017-08-11 09:41:32
摘要  为构建承载新理念、新模式与新经济的新空间结构,阜合园区近期优化了总体规划(2017-2030年)。“总体上形成南线生产、中线生态、北线生活的空间格局,三线并展,生产、生态、生活区域比例为5:2:3。”阜合园区相关负责人介绍。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,南线生产、中线生态、北线生活的空间格局,生态区域打造“五湖四海”……记者昨日从阜合现代产业园区获悉,经过优化调整的阜合园区总体规划(2017-2030年)正式出炉。

  位于阜阳东南部的阜合园区,是阜阳、合肥两市贯彻落实省委省政府“加快皖北地区发展”战略部署,遵循“产城一体、四化同步、宜居宜业、转型发展”的总体思路,于2011年12月12日,经省政府批准设立的新型园区。

  园区紧邻阜合高速下道口,东至105国道,南至南艳湖路,西至青城山路,北至岱山湖路,面积25平方公里,主要区域在原属于颍州区的袁集镇范围。截至目前,园区7平方公里起步区已开发建设完毕,7平方公里拓展区加紧完善路网建设。

  为构建承载新理念、新模式与新经济的新空间结构,阜合园区近期优化了总体规划(2017-2030年)。“总体上形成南线生产、中线生态、北线生活的空间格局,三线并展,生产、生态、生活区域比例为5:2:3。”阜合园区相关负责人介绍。

  其中,合肥大道以南为工业聚集区,以生产功能为主,是工业产业发展载体,着力打造汽车产业园、军民融合产业园、新能源新材料产业园、智能制造产业园四个园中园,集中建设三处以蓝领公寓为主的配套及服务设施。

  目前,江淮中重卡阜阳生产基地项目、华泰集团、欣奕华高新材料、康师傅纯净水等知名企业纷纷入驻,将加快形成家电、汽车及机械制造、食品及农产品加工三大体系。

  合肥大道与芦桥沟以生态为本底,形成创新、创业、创意走廊,景观和功能建设以彩蝶湖、翡翠湖、天鹅湖、双龙湖、柏艳湖和花海、林海、乐海、云海等“五湖四海”为主题,构建绿色开发,活力宜人的空间体系,激活创新氛围,植入新型产业业态,形成市级双创平台,承接创新研究院等高端项目。

  北部创建宜居生活区,引入区域、市、社区邻里社会服务;全面实现300米见绿,500米见园;构建两级社区中心网络,控制服务半径不大于800米。

  当前,安医大附属阜阳医院、百大合家福购物中心、阜阳实验中学南校区建成投入使用,海亮地产、北旅商业综合体、恒大地产、润源健康养老地产等高品质项目加紧建设,北城小学园区项目加紧入驻。

  阜合园区相关负责人表示,按照总体发展思路,下一步,园区将继续牵手市经开区、颍州开发区,合力提升阜阳市产业竞争能力,打造皖北小合肥,产城一体化新高地,助力阜阳城市能级的提升。

原标题:“小合肥”最新规划调整出炉
来源:中安在线  作者:徐风光 裴志伟 焦守猛  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位