中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州埇桥区全力推进农村环境“三大革命”工作

时间:2017-08-12 11:34:46

  中安在线讯 作为2017年深化美丽乡村建设“重头戏”,埇桥区高度重视农村环境“三大革命”工作。自宿州市委市政府下发通知后,埇桥区迅即组织召开区委常委会及区动员会,成立由区委副书记任组长、区直相关单位为成员的农村环境“三大革命”工作推进领导小组,认真贯彻落实《实施方案》。紧紧抓住专项整治工作的推进模式这一关键环节,结合本地实际情况,制定并实施了统筹推进、多元投入、市场化运作的工作模式,加大财政投入,整合涉农资金,采取PPP模式,动员社会资本广泛参与,全区农村环境“三大革命”工作全面有序推进,努力打造绿色美好家园。

  市场化大力推进农村垃圾清理和无害化处理

  埇桥区大力推广全区农村垃圾治理市场化,建立完善户分类、村收集、乡镇转运、无害化处理的农村垃圾转运体系。前期,通过公开招标的方式,以PPP模式,引进深圳龙澄高科技环保公司,负责运营汴河南片区生活垃圾清扫收运工作,项目合作期16年,项目总投资为3636.87万元。目前,汴南片区项目已于7月1日进场投入运营。

  而座落在桃沟乡境内的宿州市博德尔环保生活垃圾资源化处理项目正加快施工建设中,将于今年10月建成投入运营,日无害化处理600吨生活垃圾。届时,汴北片区城乡垃圾清扫收运一体化PPP项目也将投入运营,全面实现全区生活垃圾清扫收运全覆盖。

  目前,全区已经完成乡镇驻地清理进度24个乡镇,累计清理生活垃圾75691吨,建筑垃圾63466吨,清理废弃秸秆42819吨,其它杂物6436吨,共出动人力270966人次,出动各种机械运输车辆261606次,全区294个行政村,其中205个行政村已经完成全面清理任务,剩余的确保在今年8月15日前完成全面清理任务。

  通过融资等扎实推进农村污水治理

  埇桥区城投集团联合两家国内一级环保企业,成立安徽安泽环境科技有限公司,通过融资、技术合作等方式,全面解决农村污水处理资金投入、建设管理、运行维护等难题。

  目前,2017年度美丽乡村(镇)已落实污水处理设施建设资金1.4亿元,已经完成8个乡镇政府驻地的污水泵站和管网建设,14个乡镇的污水处理设计方案已按规定调整,污水处理设施及管网建设正在施工。目前,已完成管网建设85公里,累计投资9800万元。下一步,将继续加大对已建成污水处理设施运行维护管理力度,使农村污水处理设施不成为“花架子”,真正做到“一次建设、长久使用、确保实效”。

  精准施策稳步实施农村厕所改造

  旱厕改造是“三大革命”里最难的一项工作。埇桥区始终坚持因地制宜施策,精准施策,以“绣花”态度做好改厕工作,绝不大而化之。

  目前,全区已投入1300万元项目资金用于改厕工作,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保年底前完成全区改厕1.57万户的既定任务,让农户用上干净卫生厕所。

  下一步,埇桥区将根据省、市总体部署,按照“示范先行、典型引路、重点突破、全面推开”的思路,积极作为,不断压实工作责任,加大督查指导力度,整合各方力量,全力推进农村环境“三大革命”深入开展,全面改善农村人居环境,努力打造农民幸福生活美好家园。(余峰 程凯)

来源:中安在线   作者:余峰 程凯   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位