中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

【讲重作】遇事有担当 干事有办法

——记歙县人武部政工科科长唐锋华

时间:2017-08-17 05:02:45

  大山深处的歙县杞梓里镇竹溪村,150名村民自发赶到村口,欢送新兵胡弘国赴军营……这是微电影《远山的呼唤》中的一幕,电影的导演是心牵国防教育、情系群众的老兵唐锋华。

  18年前,唐锋华应征入伍,后来在部队光荣地加入中国共产党。2012年,他交流到歙县人武部工作。 “遇事有担当,干事有办法。 ”这是歙县人武部政委吴宽胜对唐锋华的评价。

  去年10月,歙县人武部接到黄山市军分区通知,要求7天内上报一部微电影,参加中央军委政治工作部组织的“改革强军”军营微课创作展示评选活动。当时,整个人武部没人知道微电影如何拍摄,大家一时慌了神。唐锋华得知后,主动向政委吴宽胜请缨,要求牵头组织微电影拍摄。从没涉足影视制作的他咨询相关业务单位后,被告知任务不可能完成。但唐锋华并没有被困难吓倒,经过深思熟虑,他决定将当地入伍新兵胡弘国的故事,作为微电影的拍摄题材。

  “胡弘国来自军人世家,爷爷曾参加抗美援朝,母亲虽身患残疾,可却坚持让他从军,所以这个真实的故事很有典型性和教育意义。 ”唐锋华告诉记者,白天他跑到胡弘国家所在的竹溪村采访,碰到不懂的地方就赶去电视台请教,晚上回来再协调拍摄场地和人员,决心要将故事的精髓演绎出来。经过几天几夜连续战斗,微电影《远山的呼唤》如期杀青,并在“改革强军”军营微课创作展示活动中斩获一等奖,成为全国征兵宣传教育的典型案例。

  唐锋华心牵国防事业,情系群众安危。今年6月24日,在家休息的他突然接到部里电话,歙县霞坑镇7名村民被山洪围困在霞景大桥上。了解情况后,他第一时间携带冲锋舟前往救援,克服重重困难,成功转移了7名被困群众。中午时分,他顾不上吃饭,又赶往七贤村救援其他被洪水围困的村民。得知有两家困难户心疼被淹的房屋,不肯及时转移,唐锋华便耐心地做思想工作,最后和战友们一起冒着生命危险,将两户人家营救出来。 “危难见亲人啊,要是没有唐科长他们前来救援,真不知道后果会怎样,真是太感谢他了!”获救群众黄良雄感激地说。

  凭着全面过硬的军政素质和突出的工作业绩,唐锋华多次被上级机关表彰为军事训练先进个人、国防教育先进个人和优秀机关干部,他以实际行动书写了一名军人的忠诚和担当。

【专栏】“ 讲政治、重规矩、作表率”专题教育

原标题:遇事有担当 干事有办法
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣纸题材纪录片入围全美高中生电影节

黄梅戏将亮相希腊戏剧之乡

蓝燕火爆台湾 速拍台版《FHM男人帮》

吴敏霞张效诚巴厘岛度蜜月 大摆泰坦尼克经典造型

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

去年上市公司并购重组交易金额达2.39万亿

温馨!女排黄金一代相聚 赵蕊蕊领衔...

健美小姐姜黎明echo自拍健身照 运动系美臀美女

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位