中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州泗县多举措扶助贫困残疾人脱贫

时间:2017-08-17 10:07:49
摘要近年来,泗县将残疾人扶贫工作纳入大扶贫范围,统筹安排,同步实施,并予以重点倾斜,逐步形成扶助贫困残疾人工作的长效机制。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,近年来,泗县将残疾人扶贫工作纳入大扶贫范围,统筹安排,同步实施,并予以重点倾斜,逐步形成扶助贫困残疾人工作的长效机制。

  今年以来,泗县对9200名贫困残疾人给予生活救助,一、二级每人每月80元,三、四级每人每月40元,共计发放生活补贴资金422.06万元;向11440名残疾人发放护理补贴,每人每月60元,共计发放补贴资金386.04万元,有效解决了贫困残疾人和无劳动能力重度残疾人的后顾之忧。

  将贫困残疾人危旧房改造纳入全县危房改造体系,资助无房、危房的特困残疾人进行住房新建、修缮,帮助残疾人解决住房难问题。大力实施无障碍设施进家庭,为101户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。

  注重技能培训,努力拓宽残疾人就业渠道。泗县相继组织开展了残疾人养殖、种植、电子商务、残疾人护理、家居装潢、农机应用、康复等各类培训班,培训残疾人1500余人次。多次成功举办残疾人专场就业招聘会。

  注重加强康复工作,努力实现人人享有康复服务目标。近年来,泗县先后为16个乡镇(开发区)康复点配置康复器材价值约48万元,为65个示范村(社区)配置康复器材价值约130万元。并建设了泗县残疾人康复托养中心、泗县阳光培智学校、泗县朱桥社区及大李村等高标准“残疾人之家”。

  泗县还多渠道资助残疾学生及残疾人子女就学。出台《泗县人民政府办公室关于教育精准扶贫的实施意见》,对孤残学生及残疾家庭子女实行特殊群体就学资助,标准为幼儿园、小学、初中每人每年500元,高中每人每年1000元,覆盖全县1205名中小学生。县残联实施贫困残疾大学生救助,2017年救助22人,每人发放1500元救助金,共计发放3万余元。

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

原标题:泗县多举措扶助贫困残疾人脱贫
来源:中安在线  作者: 陈红梅 韩冰   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位