中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

潜山县天柱山镇风景村党支部书记陈苗焰:抓党建 促扶贫

时间:2017-08-17 23:11:00

  

  中安在线讯 自2011年担任潜山县天柱山镇风景村党支部书记以来,陈苗焰始终将党建、民生工程和村集体经济的发展牢牢记在心中,在他的努力下,群众得到更多了实惠,乡村面貌也悄然发生改变。

  对照基层党组织标准化建设清单,为抓好党组织标准化建设,陈苗焰将原村部改为陪读房,增加集体年固定收入2万元。同时新建了党群服务中心,风景村党支部成为全县基层党组织标准化建设示范点。

  民生工程建设方面,风景光伏电站率先并网发电,“八小水利”、畅通工程进展迅速,上门对接企业为贫困户解决就业,入户宣传金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫等相关政策,脱贫政策得意落地生根,群众得到更多实惠。

  同时,为发展村级集体经济,陈苗焰多方筹措资金零举债建成60千瓦光伏电站,严格执行“四议两公开”工作法,引导党员群众盘活村级集体林场,流转给企业发展现代农业,增加村集体年收入5万元。

  近年来,陈苗焰先后多次被评为天柱山镇优秀村干、优秀村党组织书记,2016年,获得全县“十佳”村党组织书记荣誉称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者: 陈欣然   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽商报社区行走进合肥经开区临湖社区

黄梅戏将亮相希腊戏剧之乡

失婚后更豪放?42岁变性人河莉秀自...

她经历2次癌症,6年抑郁症,60岁终于步入婚姻

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国联通780亿混改方案出炉 BAT等互联网巨头集体入局

满屏荷尔蒙!短跑型男谢震业大秀腹肌

满屏荷尔蒙!短跑型男谢震业大秀腹肌

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位