中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

传承创新基因 闯出改革新路(改革)

时间:2017-08-21 09:13:47

  五河县秋实草业抢抓天气晴好的有利时机,全面开镰收割10万亩紫花苜蓿。李向前摄

  金寨县花石乡大湾村茶农在采摘六安瓜片鲜叶。陈力摄

  庐江县台创园以20亩稻田为“画布”,以绿色、黄色、紫色三种彩色稻为“颜料”,在田野中绘出了“孺子牛”和“创新创业”图景。周跃东摄

  作为“大包干”发源地,安徽素有改革创新的优良传统。2016年4月,习近平总书记视察安徽时,对安徽全面深化改革把脉导航,鼓励安徽大胆地闯、大胆地试,争当击楫中流的改革先锋。安徽牢记总书记嘱托,坚持刀刃向内、敢于自我革命,全面深化改革呈现蹄疾步稳、多点突破、纵深推进的良好态势。

  党的十八大以来,安徽省委、政府以高度的政治自觉,不断增强“四个意识”,确保党中央各项决策部署在安徽扎实落地、不打折扣。2014—2016年,省委深改组共确定581项改革任务,各方面共出台制度成果532个。2017年确定的115项改革任务正有力有序往前推进。

  以经济体制改革为牵引,安徽统筹推进各领域改革。其中,供给侧结构性改革、“全创改”、农村综合改革、“3+2”清单制度、公共资源交易管理等一批重要改革率先取得突破;综合医改、脱贫攻坚取得明显成效;生态补偿机制、河长制、林长制填补了制度空白;纪检体制改革深入推进,十届省委实现巡视全覆盖、积极践行监督执纪“四种形态”……从而形成各领域改革协同发力、相互促进的良好局面。

  安徽各级主要负责同志扛起改革攻坚的政治责任,带头挑最重的担子,啃最硬的骨头,发挥了关键作用。建立全面深化改革工作平台,对方案制定、任务推进、督察落实等全程跟踪督办,全程在线留痕;对年度改革任务推进落实情况挂图上墙、分色标识,完成一项销号一项。

  此外,安徽建立改革任务落实“三察三单”制度,实施全面深化改革“双查双督”行动,开展年度重点改革督察,推动中央及省委部署的改革任务落地见效。同时还不断完善全面深化改革考核机制,考核结果纳入省管领导班子和领导干部综合考核、16个省辖市目标管理绩效考核,从而充分发挥考核的“指挥棒”作用。

  群众有所呼,改革有所应。有着天然创新基因的安徽,正阔步前行在“将改革进行到底”的伟大征程中,为实现“两个一百年”奋斗目标打造“安徽样板”。

【专题】喜迎十九大

原标题:传承创新基因 闯出改革新路(改革)
来源:人民日报  作者:朱思雄 韩俊杰 孙 振 徐 靖  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位