中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

【治国理政新实践·安徽篇】
加速信息融通 构建智慧城市 合肥市数据资源局挂牌

时间:2017-08-22 05:09:00

  8月21日,合肥市数据资源局、大数据资产运营公司挂牌成立。这是该市实施大数据发展战略、加快推进经济转型升级、建设智慧城市的重要举措。

  数据资源是当今社会重要的基础性战略资源,被誉为信息时代的“金矿”“新石油”。合肥市将依托数据资源局、大数据资产运营公司统筹全市信息化、电子政务、智慧城市、大数据、“互联网+”等工作职能,建设市级大数据平台、网上政务服务平台、市民综合服务平台等多个数据平台,进一步完善信息化和数据资源制度规范体系,加快推进政务、民生、产业领域各类数据资源的深度开发利用与开放共享,增强政府治理和公共服务能力,提升居民生活的满意度和幸福感。

  在当天的揭牌仪式上,7位数据资源工作专家接受聘书,中国电信、科大讯飞等18家合肥市智慧城市战略合作伙伴与合肥市政府签署了合作协议。合肥市委主要负责人表示,经过两三年的努力,把合肥市建成数据平台设施完善、数据资源集约利用、数据产业蓬勃发展、数据创新能力突出、数据保障体系健全的数据强政惠民兴业典范城市,达到“全省率先、全国领先”水平。

【专题】十九大时光

【专题】治国理政进行时

原标题:合肥市数据资源局挂牌
来源:中安在线-安徽日报  作者:许根宏 许蓓蓓 陈树琛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

蒋欣拍哭戏变大双眼皮 沉迷自拍搞怪...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位