中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

迎调研"美颜术"要不得

时间:2017-08-27 02:48:41

  不久前,有领导同志到某重点项目工地调研,现场施工机械来回穿梭,一派忙碌景象。懂行的领导当即看出“破绽”:施工充填的土方,根本不符合质量标准要求。叫停后一问,符合土质要求的取土地点较远,为了让领导同志感受到“火热氛围”,所以就近取土。

  上级领导到基层调研,基层同志努力展示工作成效、亮点,心情可以理解,但绝不能违规搞“人造景观”。刻意“美颜”,想掩盖工作中的疏漏与不足,或费尽心机“设计”出上级领导想看的效果,说到底是弄虚作假。这样做,既欺瞒上级、违反纪律,又遮蔽实情、耽误工作。

  逢上级来调研,就想着搞“美颜术”,最终还是把困难和矛盾留在了基层,只会招致广大基层干部和群众的不满。成绩不说跑不了,存在的问题想掩饰、回避,极可能变得复杂棘手。如实揭示、汇报问题,结合实际提出建议举措,才是迎调研的“正确打开方式”。

  习惯于在上级面前“美颜”,在上级领导和一线干群之间“设障”,在现实与表象之间玩“反转”,这样的“套路”,上级领导反对,基层干群反感,必须彻底摒弃。

原标题:迎调研"美颜术"要不得
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐江县汤池镇首个民宿项目签约

庐江县汤池镇首个民宿项目签约

余男清凉装展撩人曲线 性感俏女郎妩...

厉害了!62岁刘晓庆4500米高空跳伞挑战极限

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行九华山柯村支行积极持续开展反洗钱教育培训

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度无死角

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位