中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

国际贸易“单一窗口”标准版试点启动

时间:2017-08-28 04:39:51

  8月22日下午,安徽顺通报关服务有限公司代理合肥美菱股份有限公司出口希腊412台冷藏箱货物,报关申报国际贸易“单一窗口”标准版获得成功,实现国家标准版货物申报安徽首单,标志着我省国际贸易“单一窗口”建设进入实质性阶段。

  国际贸易“单一窗口”,是国际贸易和运输相关各方在单一登记点递交满足进口、出口和转口相关监管规定的标准资料和单证的一项措施。据了解,目前,我省已列入国家“单一窗口”标准版第三批试点省份。为此,省政府口岸办决定在合肥、马鞍山、芜湖水运口岸,中外运安徽有限公司、安徽国际货物运输公司、安徽顺诚国际物流股份有限公司等3家试点企业,全面推广应用标准版货物申报功能。

  省口岸办有关负责人表示,按照国家口岸管理办公室的统一部署,我省将通过先行先试标准版系统功能,提高标准版企业应用率,同步优化完善系统功能,并做好总结和经验复制推广工作,为安徽国际贸易“单一窗口”建设创造条件。

原标题:国际贸易“单一窗口”标准版试点启动
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
庐江县汤池镇首个民宿项目签约

庐江县汤池镇首个民宿项目签约

余男清凉装展撩人曲线 性感俏女郎妩...

厉害了!62岁刘晓庆4500米高空跳伞挑战极限

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行九华山柯村支行积极持续开展反洗钱教育培训

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度无死角

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位