中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

一批优势企业主动“走出去”

【治国理政新实践·安徽篇】安徽深化"一带一路"国际产能合作

时间:2017-08-30 05:38:00

  记者从合肥海关了解到,我省深化“一带一路”国际产能合作,在积极“引进来”的同时,一批优势企业主动“走出去”,促进了一批重大合作项目落地实施。

  我省努力建立和完善“一带一路”重点项目库,共有基础交通、贸易平台、产能合作和人文交流等四类重点项目共100余个,总投资额近万亿元。以德国、俄罗斯等国家为重点,积极有效推进国际产能合作,目前仅实施对德合作重点项目就有115个,总投资达104亿美元。

  今年以来,我省对“一带一路”沿线国家进出口持续增长。合肥海关统计数据显示,1月至7月,我省对“一带一路”沿线国家进出口533.8亿元人民币,比去年同期增长32.2%,其中,出口402.6亿元,增长28.2%,进口131.1亿元,增长46.3%。

  从出口方面来看,机电产品出口占比小幅提升,传统劳动密集型产品出口下降。对“一带一路”沿线国家出口机电产品252.9亿元,增长42.1%,占同期我省对“一带一路”沿线国家出口总值的62.8%,比重较去年同期提升7.1个百分点,其中,出口汽车增长68.4%,出口太阳能电池增长1.6倍,出口其他便携式自动数据处理设备增长23.4%,出口液晶显示板增长28.6%。

  合肥海关建议,密切关注“一带一路”建设中重大项目动态,积极对接沿线国家建设需求,有效扩大我省建材、技术服务及相关配套设施的出口;扩大合作范围和对象,完善重点合作项目,让更多中小型企业参与“一带一路”建设。

【专题】十九大时光

安徽外事·侨梦苑

【专题】治国理政进行时

原标题:我省深化“一带一路”国际产能合作
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晨 王恺  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

蒋欣拍哭戏变大双眼皮 沉迷自拍搞怪...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位