中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

这位足球“洋教头”把合肥当第二故乡

时间:2017-08-31 05:09:14

  中安在线讯 据安徽商报消息 刚刚过去的暑假里,几乎每天下午4点左右,合肥一中的足球队员们都准时来到操场上训练。场边,“洋教头”塞尔维亚人佐兰·扬科维奇紧盯着队员们的每一个动作,一丝不苟地指挥着。在这位欧足联的A级教练看来,合肥已经成为他的第二故乡。

  年轻的时候,佐兰是一名职业球员,曾在国家队效力。后来,由于膝盖受伤退役,舍不得离开绿茵场的他,成了一名偏重于青少年足球教育的足球教练。在来合肥前,佐兰曾在北京一所小学执教。“来到合肥我很惊喜,这里是一座现代化的大城市,尤其是我工作和生活的滨湖新区,道路宽阔,高楼大厦,环境很好。”佐兰说,“我还接触过这里的一些学校,感觉都非常重视青少年足球教育,有专业的球场,有专门的教练,孩子们对足球的兴趣也很高。”

  在队员们眼中,这位“洋教头”认真到“较真”,强调“正规”。在他来到学校之前,队员们习惯了在球场边换衣服,但佐兰认为这样“不正规”。他通过努力,在球场看台下的器材室辟出一块空地,按照“俱乐部更衣室”的构思,粉刷了墙壁,安装了座椅、挂钩、门帘。此外,上他的课,包括他自己在内,所有人的衣服、鞋袜等装备也必须“正规”,决不允许随随便便穿双鞋就上场踢球。

  在合肥一中执教的这些日子里,佐兰教练带领队员在2016年安徽省足球传统项目比赛中获得了高中男子组冠军。今年五月,他还促成了合肥一中与他家乡塞尔维亚共和国查查克市GIMNAZIJA中学结成“友好兄弟学校”,并带领合肥一中足球队的孩子们远赴塞尔维亚比赛、交流。“希望我的‘第二故乡’合肥未来可以发展得更好,更多的孩子热爱足球运动!”佐兰·扬科维奇说。

【专题】砥砺奋进的五年 安徽勇闯领跑之路

来源:中安在线   作者:聂耀宗 胡霈霖   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

林志玲2018慈善年历出炉 布拉格街头...

张柏芝穿睡衣送儿子上学 披头散发依旧美丽

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行安庆分行加强扶贫政策宣传 助推精准扶贫

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

她被称为哥伦比亚的健身女神…这脸,这身材打几分?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位