中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

芜湖长江二桥建设正酣 计划年内通车

时间:2017-08-31 23:22:20

  8月30日,在芜湖长江二桥北岸接线路面H1标段施工现场,4台压路机、1台沥青摊铺机和数台沥青装载车组成的“机械化部队”正在热火朝天进行中面层路面施工。虽然摊铺现场热浪袭人,但现场井然有序,工人们干劲十足,做到了“工完料尽场地清”。

 

  据介绍,芜湖长江二桥目计划年内建成通车,目前正在进行主桥钢箱梁施工,计划9月底主桥合龙,整个接线工程计划11月份完工。

  芜湖长江二桥项目全长约56公里,分别由跨江主桥、引桥、南岸接线和北岸接线四部分组成。其中,其中跨江主桥及引桥长13.982公里,北岸接线长20.778公里、南岸接线长20.748公里。全线采用高速公路标准建设,设计车速100公里/小时。值得一提的是,由于项目所处位置水系发达,各类桥梁总长度达30公里(不含主桥),占线路长度比例高达62.5%,全部由工业化生产的节段箱梁拼装而成,累计使用了2万多榀节段箱梁。在四年的工程管控过程中,二桥建设者先后总结出大体积砼温控精度、制造控制精度等“八大精度”施工指南,提炼出752条技术指标,其中高于规范的指标145条,新增指标多达60多项,打造出“安徽精度”建设品牌。

  芜湖长江二桥是国家高速公路网中徐州至福州高速公路的重要组成部分,也是安徽省“四纵八横”高速公路网中的“纵二”的过江通道。项目起点位于芜湖市无为县的石涧,通过无为东互通枢纽,接年内建成通车的北沿江高速巢(湖)无(为)段,然后自北向南,接无为大堤引桥和永定圩引桥,跨长江主桥,沿繁昌堤引桥往南至三山互通,过脊岭湾隧道后延伸至繁昌北互通,上跨宁安城际铁路后,经峨溪河特大桥至繁昌东枢纽互通,最后连接G50沪渝高速,接入国家高速公路网。

  项目建成后,将进一步联通南北沿江高速公路网、优化我省过江通道布局,促进皖江两岸联动发展,为我省贯彻落实国家长江经济带战略部署,推进皖江城市带承接产业转移示范区建设提供重要基础支撑。(金海礁 记者陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

NBA球星哈登新女友曝光 身材劲爆获赞“卡戴珊plus”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

澳大利亚最著名健身女教练 频上杂志被封宅男女神

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位