中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽下架12批次不合格食品 纯净水独占5宗

时间:2017-08-31 23:15:04

  中安在线 8月31日,安徽省食药监局公布今年第34期食品抽检信息,在抽检的352批次食品样品中,有12批次不合格,其中,5批次是纯净水。

  保健茶里检出“多余物”

  安徽省食药监局本次共抽检了茶叶及其相关制品、方便食品、饮料和粮食加工品等4类352批次样品。粮食加工品全部合格。

  在抽检的159批次茶叶及其相关制品中,发现3批次不合格。即亳州市芍花堂国药股份有限公司生产的玫瑰花(代用茶),亳州市梦之馨生物科技有限公司生产的金橘茶(代用茶),亳州市双峰药业有限公司生产的金橘干(代用茶),均检出二氧化硫残留量,标准规定为不得使用。

  羊肉串豆干败了味

  方便食品最近红灯频闪,此次又检出4批次不合格。分别是宿州市墉桥区永兴食品厂生产的3批次羊肉串风味,宿州市埇桥区军军食品厂生产的湘味豆干,均检出酸价超标。

  省食药监局食品生产监管处仲炎处长介绍,酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度,其超标的原因可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标或产品储藏条件不当造成的。

  纯净水再登“黑榜”

  纯净水不合格不再是“新闻”了,此次竟然一下抽检出5批次纯净水不合格。分别是宿州市埇桥区南泉纯净水厂生产的2批次桶装饮用纯净水,亳州市康健离子水厂生产的康健纯净水,亳州市谯城区宇航纯净水厂生产的雨荷饮用纯净水,亳州市冰雪莲饮品有限公司生产的饮用纯净水,均检出铜绿假单胞菌超标。

  仲炎说,铜绿假单胞菌是一种常见致病菌,在机体抵抗力降低等特定条件下食用后可致病。其超标的原因可能是水体受到污染,或生产过程中卫生控制不严,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触,或包装材料清洗消毒有缺陷等。

  上述抽检不合格产品,安徽省食药监部门已责令生产经营企业下架、召回。(记者朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

NBA球星哈登新女友曝光 身材劲爆获赞“卡戴珊plus”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

澳大利亚最著名健身女教练 频上杂志被封宅男女神

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位