中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌在省委全面深化改革领导小组第二十二次会议上强调

狠抓落实 健全机制 深入谋划
坚定不移把全面深化改革推向前进

李国英 徐立全 信长星出席

时间:2017-09-02 05:19:00

  9月1日上午,省委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,落实好今年任务,健全好工作机制,谋划好今后工作,坚定不移把全面深化改革不断推向前进,以新业绩新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委全面深化改革领导小组成员出席会议。省直有关部门主要负责同志列席会议。

  会议审议通过了《安徽省湿地保护修复制度实施方案》《安徽省划定并严守生态保护红线实施方案》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项有关问题的通知》,审议了《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施意见》《政法机关党组织向党委请示报告重大事项实施办法》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。

  会议指出,保护湿地是生态文明建设的重要内容。要坚持绿色发展理念,大力弘扬塞罕坝精神,强化湿地保护修复,健全湿地分级管理体系,完善湿地资源用途管制,发挥湿地生态功能,为打造生态文明建设安徽样板提供有力支撑。

  会议强调,划定并严守生态保护红线,是推进国土空间用途管制、守住生态安全底线的一项基础性制度安排。要以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,按照山水林田湖系统保护的要求,开展科学评估,做到实事求是、应划尽划,实现一条红线管控重要生态。

  会议指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理原则,推进安全生产领域改革发展,严防较大生产安全事故、坚决遏制重特大生产安全事故,切实做到促一方发展、保一方平安。

  会议强调,要清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,坚持优化结构、精准扶持、量力而行,改进预算安排方式,完善重点支出保障机制,增强财政资金统筹能力,使重点领域财政投入与我省经济社会发展阶段和社会事业发展相适应。

  会议指出,完善国有企业法人治理结构是新一轮国有企业改革的重要任务。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,推动国有企业健全以公司章程为核心的企业制度体系,加快建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。

  会议强调,建立健全政法机关党组织向党委请示报告重大事项制度,对于维护党的集中统一、全面推进依法治省,具有重要意义。各级政法机关要从讲政治的高度,积极主动向党委请示报告重大事项,确保政法工作沿着正确方向前进。

  会议指出,民办教育是现代教育体系的重要组成部分。要加强党对民办高校的领导,调动社会力量兴办教育积极性,进一步放宽准入条件,推动民办高校创新办学模式、深化教育教学改革,更好地满足人民群众多样化、高质量教育需求。

  李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来全面深化改革巨大成就和重要经验,充分展现了以习近平同志为核心的党中央矢志不移推进改革的坚定决心,明确提出了谋划推进下一步改革的总体要求。讲话高瞻远瞩、举旗定向、十分重要,我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。

  李锦斌强调,今年以来,全省上下深入贯彻落实中央改革决策部署,争当击楫中流的改革先锋,纵深推进各领域改革,取得新的显著成效。要聚焦年度任务,进一步加大推进力度,紧盯已经部署的改革任务抓施工,紧盯进入审议审核程序的改革方案抓出台,紧盯已形成初步成果的改革事项抓推进,确保按时按质完成各项改革任务。

  李锦斌指出,要聚焦落地见效,进一步完善工作机制。要用好督察“助推器”,严格执行“三察三单”制度,督促各地各部门做好“双查双督”整改工作,认真落实年度重点督察计划。要用好评估“度量衡”,对已经推开的改革举措,要适时组织开展“回头看”,注意发挥社会舆论和第三方评估机构作用,让群众来评价改革成效。要用好考核“指挥棒”,进一步调整完善考核指标体系,确保考准考实,切实发挥考核的导向、激励和鞭策作用。

  李锦斌强调,要聚焦未来发展,进一步加强改革深度谋划。要围绕贯彻落实党的十九大改革部署抓谋划,结合实际提出切实可行的硬任务,谋划务实管用的硬举措,确保中央改革决策部署在我省不折不扣落地见效。要围绕五大发展行动计划抓谋划,从引领性重点工程入手,谋深谋实谋细具体改革举措,通过改革厚植发展新优势。要围绕各领域突出问题抓谋划,抓住制约经济社会发展的关键问题、群众反映强烈的突出问题,继续谋划推出一批立竿见影的改革项目,不断把改革红利转化为发展新动能和民生新福祉。

原标题:狠抓落实 健全机制 深入谋划
坚定不移把全面深化改革推向前进
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言 吴林红  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位