中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持召开省政府第一百一十七次常务会议

传达学习习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见,审议《支持“中国声谷”建设若干政策》《支持油茶产业扶贫的意见》《支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策》《安徽省促进科技成果转化实施细则(修订)》等

时间:2017-09-02 05:19:26

  9月1日下午,省长李国英主持召开省政府第117次常务会议,传达学习习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见,审议《支持“中国声谷”建设若干政策》《支持油茶产业扶贫的意见》《支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策》《安徽省促进科技成果转化实施细则(修订)》等。

  会议强调,塞罕坝先进事迹是践行绿色发展理念的生动实践。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步强化绿色发展的责任担当,大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,以推进“林长制”为抓手,实行严格的森林资源保护管理制度,加强重点生态功能区和生态脆弱区保护和修复,积极发展绿色富民产业,持续完善生态建设体制机制,矢志不渝打造生态文明建设的安徽样板。

  会议指出,建设“中国声谷”是我省抢占人工智能发展制高点的重要平台和抓手。要加强顶层设计,加大原始技术创新支持力度,推动龙头企业做大做强、产业集聚发展和产品推广应用,加大人才培养引进力度,努力打造全球一流的人工智能科技创新和产业发展高地。

  会议强调,大力发展油茶产业是我省推进产业扶贫的重要途径。要坚持以特色资源禀赋为基础,以市场为导向,在产业规划、基地建设、融资服务、科技创新、技术指导等方面加大对油茶主产区支持力度,增强龙头企业的带动能力和品牌影响力,把油茶产业打造成为贫困山区重点扶贫产业,助推贫困地区、贫困人口稳定脱贫、持续增收。

  会议指出,推动政府和社会资本合作是促进民间投资、扩大公共产品和服务供给的重要举措。要进一步扩大PPP模式的应用范围,完善支持政策,持续充实项目库,引导更多社会资本参与基础设施和公共服务领域项目建设运营管理。要结合“四送一服”双千工程,抓好政策宣传解读和落地,健全工作推进机制。要坚持合法合规,严禁利用政府和社会资本合作方式违法违规变相举债,严禁新增隐性债务。

  会议强调,科技成果转化是创新发展的关键一环。要聚焦制约科技成果转化积极性、便利性等方面的问题,强化政策集成,细化工作举措,优化操作流程,提高转化效率。要着力完善促进科技成果转化的市场、政策、服务和法治环境,尊重科技人才创新自主权,建立科技成果转化容错机制,最大限度调动科技人才创新积极性,营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第一百一十七次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者: 田婷 胡旭  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位