中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

合肥预付卡消费投诉同比增36%

时间:2017-09-02 08:04:49

  中安在线讯 据安徽商报消息,记者从合肥市消保委获悉,今年以来,合肥市预付卡投诉呈高发趋势,据市工商局12315数据显示,1月至8月接受预付卡消费投诉、咨询1300余件,同比增长36%。

  [案例] 患病不能运动 欲退健身卡被拒

  今年6月,李女士在巢湖一健身会所办理了2000元的健身卡,不久她被诊断出身患癌症,医生提醒她不宜运动。李女士到健身会所协商退款遭拒。巢湖市消保委工作人员介入后,发现双方签订的合同,并无解除合同的情况与相关违约责任,调解一时陷入僵局。此后,消保委工作人员联系了律师,最终成功调解健身会所全额退款。

  [提醒] 先查询再办卡 要有合同意识

  投诉重灾区主要为餐饮娱乐、美容美发和健身服务行业。投诉内容主要为店面停业、转让未通知消费者,经营者失联,消费者退卡无门;店面转让后,新店面不履行原先承诺;预付卡销售不签订合同或签订的合同中存在不公平、不合理的格式条款。

  消保委提醒消费者,可登录“全国企业信用信息公示系统”对商家做进一步了解;登录“商务部单用途商业预付卡业务信息系统”查询合肥市已备案的发卡企业;不要轻信广告宣传和商家口头承诺。

  此外,消费者要主动要求订立合同,在合同中应明确约定预付卡的功能、使用范围、有效期限、停卡、转卡、退卡条件和违约责任等重要条款,对于拒绝提供合同的商家,建议消费者不要办卡。

原标题:合肥预付卡消费投诉同比增36%
来源:中安在线  作者:夏伟 陶伟  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位