中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英赴安徽省立医院调研智慧医院建设工作

时间:2017-09-04 04:22:12

  9月2日下午,省长李国英赴省立医院调研智慧医院建设工作。他强调,要顺应广大人民群众新期待,持续不断优化智慧医疗系统,巩固扩大智慧医院建设成果,努力让广大人民群众得到更加精准、更加优质的医疗服务。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  省立医院和科大讯飞合作建设的省立智慧医院,是全国第一家投入运营的智慧医院,通过利用大数据、云计算和人工智能等先进技术提供人工智能辅助诊断服务,目前已经为省内41家县级医院提供远程智慧诊疗服务。李国英现场考察了该院导诊机器人、自助发卡充值挂号一体化智能终端设备和自动化药房,观看了远程辅助诊断在线演示,详细了解运行流程和诊疗成果,要求加快智慧医疗系统普及推广步伐,尽快在省内实现全覆盖。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取智慧医院建设工作情况汇报。他指出,医疗是全民关心的重大民生问题。发展智慧医疗、建设智慧医院,是解决“看病难、看病贵、看病慢”问题的有效途径。要主动顺应广大人民群众期盼,立足各级医疗机构的现实需求,依托医联体、医共体建设,推进智慧医院取得更大进展和成效,努力让广大患者就医更方便、看病更便宜,不断增进人民群众获得感。

  李国英强调,建设智慧医院,要坚持需求牵引、应用至上,立足医疗技术和人工智能技术发展的前沿领域,不断提高技术能力和诊疗水平。要加快标准制订工作,推进诊疗技术标准化,提高精准度,在现有病种应用的基础上按病种逐一突破,努力掌握更多话语权,推动智慧医疗系统更优化、更完善、更精准、更规范。要不断应用新技术,实施新项目,拓展新领域,推动智慧医院实现可持续发展,探索智慧医疗和智慧养老产业融合发展新路径,努力抢占产业发展制高点。各级各部门要本着为人民群众提供良好医疗条件的强烈责任感,加强沟通协作,广泛凝聚力量,积极落实各项政策举措,支持和引导企业创新商业模式,加强科技研发,不断开创医疗产业发展新局面。

原标题:李国英在调研智慧医院建设工作时强调努力抢占智慧医疗产业发展制高点让人民群众享受更高水平医疗服务
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位