中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽强化公共服务助力脱贫攻坚 超18亿资金支持四大工程

时间:2017-09-04 04:41:00

  记者日前从省发改委获悉,2016年以来,我省先后争取中央预算内资金18.21亿元,实施教育现代化推进工程、全民健康保障工程、社会服务兜底工程和公共体育普及工程,支持我省32个贫困县(区、市)进一步提高基本公共服务水平。

  分项目来看,我省争取专项资金5.33亿元,支持建设教育项目145个;争取专项资金10.02亿元,支持建设卫生项目64个;争取专项资金24228万元,支持建设养老服务设施项目19个、社会福利服务体系项目13个、残疾人公共服务设施项目6个;争取专项资金4410万元,支持建设公共体育项目14个。

  近年来,我省紧跟政策导向,在项目实施和资金安排上重点支持贫困地区,通过强化贫困地区基本公共服务功能建设助力脱贫攻坚。接下来,省发改委将继续坚持经济发展和民生改善的有机结合,从促进教育公平、保障居民健康、完善社会服务等方面入手,推动农村基本公共服务能力不断提高、基本公共服务体系不断健全,为全省的脱贫攻坚添砖加瓦。

【专题】十九大时光

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

原标题:我省强化公共服务助力脱贫攻坚 去年以来争取超18亿资金支持四大工程
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位