中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省农业委员会

陶方启:确保农委政治生态“山清水秀”

时间:2017-09-04 09:40:00

  按照省委部署,8月30日晚,安徽省农委召开委领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会,委党组书记、主任陶方启主持会议并作总结讲话。委领导班子全体成员参加会议,委有关处室负责同志列席会议。

  委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和省纪委《警示教育材料》等学习材料,进一步深化思想认识、强化行动自觉。委领导班子充分发扬民主,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心谈话等形式广泛征求各方面意见。陶方启同志连续利用两个双休日主持起草班子对照检查材料,委党组召开扩大会议对班子对照检查材料进行讨论修改,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  夜色中的省农委三楼会议室,灯光明亮,气氛热烈。首先,陶方启代表领导班子作对照检查,深入查找在政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出切实可行的整改措施。然后,班子成员紧密联系“陈、杨、周”案以及部分省管干部违纪违法案件,特别是紧密联系全省农业系统被查处的严重违纪违法案件,结合自身思想、工作、生活和作风实际,一一作了个人对照检查。班子成员相互之间的批评,认真坦诚、具有“辣味”,被批评的同志态度端正,当场作出表态性发言。

  陶方启在总结讲话中指出,这次专题民主生活会坚持问题导向,贯穿整风精神,问题查摆实在,原因剖析深刻,整改措施有力,收到了教育警醒、团结鼓劲的效果,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的目的,对于进一步强化“四个意识”,深入推进全面从严治党,切实抓好班子自身建设,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,意义重大。

  陶方启要求,对查摆出来的问题要认真进行再梳理,从严从细列出委领导班子和班子成员的问题整改清单,明确责任、细化措施、规定时限、精准发力,确保问题整改到位、承诺兑现到位。

  陶方启强调,严肃党内政治生活是解决党内种种问题的根本途径,党内政治文化是政治生活的内在灵魂,党内政治生态是政治文化的外在反映,三者紧密相连、相互贯通、有机统一。我们要以“陈、杨、周”案等为反面教材,认真抓好“讲重作”专题警示教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决打赢严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态的攻坚战、持久战。要在真管真严、常抓常严上发力,在思想上坚定树牢政治信仰,在政治上坚定守住纪律规矩,在行动上坚定贯彻民主集中制,在落实上坚定执行组织生活制度,确保农委政治生活“严肃健康”。要在破立并举、激浊扬清上发力,破除信仰迷茫、树立忠诚文化,破除官场术、树立清正文化,破除“潜规则”、树立法纪文化,破除权钱交易、树立“亲”“清”政商文化,破除亦官亦商、树立公仆文化,破除奢靡享乐之风、树立艰苦奋斗文化,确保农委政治文化“正气充盈”。要在落细落小、从严从实上发力,在“正”字上用心,把用人导向树得更正;在“实”字上用心,把党内监督落得更实;在“严”字上用心,把廉洁从政抓得更严,确保农委政治生态“山清水秀”,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

来源:中安在线  作者:  编辑:程旋
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位