中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

农业标准化体系建设助推淮南市现代农业快速发展

时间:2017-09-06 10:05:24
摘要淮南市以农业标准化示范区建设为平台,积极构建农业标准化服务体系,增加农产品科技含量,提高农产品的市场竞争力,农业标准化项目涵盖了水、蔬菜、畜禽、粮油、水产等十大优势特色产业,农业标准化体系建设有力助推了淮南市现代农业快速发展。

  中安在线讯 据淮南网报道,淮南市以农业标准化示范区建设为平台,积极构建农业标准化服务体系,增加农产品科技含量,提高农产品的市场竞争力,农业标准化项目涵盖了水、蔬菜、畜禽、粮油、水产等十大优势特色产业,农业标准化体系建设有力助推了淮南市现代农业快速发展。

  淮南市依托标准化示范区建设打造现代农业高地,截至目前,成功创建国家级农业标准化示范区5个,创建省级农业标准化示范区10个、市级农业标准化示范区97个,全市初步形成了“县区建有示范区,乡镇建有示范园”的良好格局。淮南市以农业标准化体系提升农业生产经营水平,立足实际,在农业生产标准体系建设上做到了农产品产前、产中、产后制定标准相互结合,种养规范与质量安全卫生标准相互结合,制定和实施、推广农业标准相互结合。淮南市不断加大农业标准化体系建设和推广力度,截至目前,全市共制定省级农业地方标准18项,大力推广了“农业龙头企业+基地+农户+标准”、“协会(合作社)+农户+标准”等现代农业产业化模式,潘集酥瓜技术规程、无籽西瓜技术规程等新技术新标准累计为农民增收均在亿元以上。淮南市还强化标准化管理提高农产品附加值,从农业企业标准化管理入手,培强做大农产品龙头企业,带动农业产业化发展,实现农产品增值、农业增效、农民增收,全市AA级以上标准化良好行为水平农业龙头企业达到29家,一批AA级农业龙头企业成为“互联网+农业”的领军企业,仅安徽三祥羽毛有限公司1至7月份网上销售额已超亿元。

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

原标题:农业标准化体系建设助推我市现代农业快速发展
来源:中安在线  作者: 苏强   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位