“皖南川藏线”各项建设任务扎实推进

【字体:  】  2017年09月07日  来源: 宣城市政府网
 

  今年以来,“皖南川藏线”沿线县区及市直各相关部门认真开展规划编制、资源调查、交通基础设施建设等重点工作,各项任务扎实推进。

  规划编制工作顺利推进。市旅发委牵头组织编制的《宣城市“皖南川藏线”旅游度假区概念性总体规划》,已完成初稿。8月28日,市旅发委组织召开了规划征求意见座谈会,目前,规划单位正在根据会议意见进行修改完善,拟于9月上旬组织专家评审。与此同时,我市还邀请了杭州华清、华东师大规划设计院、上海OPM露营地咨询公司等多家规划策划单位前来为度假营地项目等选址。

  基础设施建设不断完善。今年以来,皖南川藏线沿线已新增旅游公厕16座、停车场12个、观景平台6个、标识标牌29个。市交通部门通过认真调研,仔细论证,结合实际进一步完善“皖南川藏线”交通系统,提出了“一主两辅七循环”的道路建设方案。宣州、宁国、旌德正在积极推进“皖南川藏线”景区内的农村道路畅通工程建设,目前,宁国板桥至方塘段已完成主体工程,宁国方塘至旌德段、宣州华阳至宁国段已开工,旌德云乐至宁国段已挂网招标。

  完成土地建设计划调整。市旅发委和市国土部门联合下文,各县市区对皖南川藏线范围内适宜开发的用地进行了等级普查,并抓住土地总体规划调整的契机,新增项目用地计划1000余亩。市国土局还联合省地矿局311地质队完成了“皖南川藏线”路线及沿途景点情况地质灾害隐患点排查工作。

  招商引资工作全面展开。市旅发委积极开展招商引资工作,先后赴上海、北京、南京、铜陵等地开展招商,邀请了20余批次客商前往皖南川藏线考察,其中途居露营股份、浙旅集团、江南文旅等已达成初步投资意向。编制了2017年新版旅游招商项目册,把“皖南川藏线”作为重点项目纳入其中。通过积极争取,皖南川藏线已被纳入国家旅游局、省旅游局重点扶持项目。

  旅游资源调查业已完成。市规划局在6月30日前完成了“皖南川藏线”沿线旅游资源的调查摸底工作。4个县市区也对沿线旅游资源进行了全面普查。

  安全调度机制更加完善。搭建了“皖南川藏线”安全畅通工作即时交流平台,实时掌握沿线交通、安全等情况,加强交通安全调度及节假日旅游安全应急调度。市国土局对地质灾害点进行了摸底排查,宁国市在交通危险地带设置了安全警示标识。

  旅游服务引导细致周到。市旅发委正在改版《“皖南川藏线”旅游指南》,进一步充实完善沿线景点、农家乐、乡村客栈(民宿)、旅游购物点、古镇古道、旅游厕所等相关资料,为游客出行提供便利和引导。


相关新闻