中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

今后,进出合肥植物园不再只有一条道

时间:2017-09-12 15:53:28

  中安在线讯 据新安晚报报道,原本只有7米宽的庙岗路如今已经“变胖”为18米,并完工放行;新建通往植物园的植物园南路南段主体已经完工,北段土地批复已完成,今后进出植物园不再只有一条路。9月11日,记者从合肥蜀山区住建局获悉,该区为方便市民出行,加大了庙岗路和植物园南路等支路网建设力度。

  在蜀山区境内的蜀鑫雅苑和华邦光明世家等小区附近,原来的庙岗路路面仅为7米宽,起于岳西路止于望联路,长约300米。而庙岗路除了与岳西路和望联路相连外,附近并无其他道路与之连接。这就导致附近蜀鑫雅苑、华邦光明世家等小区的居民以及合肥市望岳中学的诸多学生老师出行都需先通过岳西路和望联路绕至望江路,很不方便。

  为此,蜀山区住建局组织建设了庙岗路工程,不仅将庙岗路拓宽至18米,还将其向东延伸至潜山路。所以,新的庙岗路起点为岳西路,终点是潜山路,全长约570米,实施宽度18米,设计时速30公里。项目建成后,市民可以从庙岗路直达潜山路,十分便捷。目前,该项目已完工放行通车。

  以前进出植物园主要靠植物园路,每次遇到节假日,私家车、公交车、行人都只能走这条双向两车道窄路,经常有很多车堵在了植物园与西二环连接处,给畅通二环带来不便。

  考虑到游客进出植物园和周边居民出行的需求,蜀山区住建局承建了植物园南路项目。据了解,植物园南路分南北两段,约呈九十度夹角。南段起点是樊洼路,终点是梁岗路,全长约270米,道路红线宽度15米。北段起点是梁岗路,终点是社岗路,全长约610米,道路红线宽度15米。

  目前,植物园南路项目进展顺利。南段主体已完工,正在进行绿化等附属设施施工,北段土地批复已完成。项目建成后,植物园游客及周边居民出行将更加便捷。

原标题:今后,进出合肥植物园不再只有一条道
来源:中安在线  作者:王莉莉 黄炎 陈三虎 项磊  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

马伊琍拍新戏演长发保姆 网友惊呼:认不出

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位