中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

舒城农村学生开学吃上“营养午餐”

时间:2017-09-12 15:57:13

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 今年秋季开学第一天,舒城县农村义务教育阶段学校的学生们,开心地吃上第一顿由学校食堂供应的安全、营养、热乎、可口的营养午餐。

  当天上午,舒城县教育局营养办人员分两路深入百神庙镇周公渡初中、春秋乡文翁初中、桃溪镇三沟小学等学校进行专项督查。各校为做好营养餐工作均成立了营养餐工作领导组与膳食委员会,新鲜食材统一配送直达学校且由专人负责接收,食堂后厨窗明几净,学生餐厅宽敞明亮,学生餐桌排列整齐。此外,各学校在领导陪餐、食品留样、学生餐具消毒等方面均严格按照上级要求做好相关记录,同时提前公布学生营养餐一周食谱,并做好每天就餐学生统计工作。

  据悉,舒城县农村义务教育学生的营养午餐,均按照“三菜一汤”标准,荤素搭配,营养均衡,且一周内每天不重样,满足孩子们的各种营养需求。

  该县教育局表示,将继续把此项惠民工作做细、做实、做出特色,形成常态化,切实改善农村义务教育学生就餐条件,强化学生饮食卫生习惯养成,努力提升全县农村义务教育学生的营养健康水平。(金庆龙 )

原标题:舒城农村学生开学吃上“营养午餐”
来源:中安在线  作者:金庆龙  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

马伊琍拍新戏演长发保姆 网友惊呼:认不出

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位