中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

通过支付宝转账时输错卡号误将7896元转给陌生人

时间:2017-09-12 16:00:43

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 霍邱县的徐某因操作手机不当,在通过支付宝转账时输错卡号,误将钱转给了素不相识的周某。徐某要求周某退钱遭拒后向法院提起诉讼,法院审理后依法判决周某返还徐某7896元。

  2016年12月徐某从杨某处购买了一批电脑配件,约定通过支付宝账户转账7896元至杨某账户。由于一时大意,徐某手指轻轻一点就将7896元误转到了周某的账户中。焦急万分的徐某通过支付宝客服联系到了周某,并多次要求周某退钱,但周某均置之不理。无奈之下,徐某将周某起诉至法院。

  法官通过徐某提交的支付宝转账记录、支付宝披露信息邮件等证据,认定周某的行为已构成不当得利,周某依法应返还不当得利。据此,法院判决周某于判决书生效后五日内返还徐某7896元。

  法官提醒:在利用像支付宝这类第三方资金平台转账时,务必要仔细核对相关信息,看清账号及姓名后再进行操作,避免将钱转错账户。(侯威亚)

原标题:通过支付宝转账时输错卡号误将7896元转给陌生人
来源:中安在线  作者:侯威亚  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

马伊琍拍新戏演长发保姆 网友惊呼:认不出

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位