中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥预付卡投诉高发 专家提醒消费者要有“合同意识”

时间:2017-09-12 16:20:52

  中安在线讯 据新安晚报报道,记者从合肥市工商局获悉,今年以来,该市预付卡投诉呈高发态势。据12315消费者投诉举报中心数据显示,1月至8月,共接受预付卡消费投诉、咨询1300余件,同比增长36%。

  据介绍,这些投诉主要集中在餐饮娱乐、美容美发和健身服务行业。主要表现在:店面停业、转让未通知消费者,经营者失联,消费者退卡无门;店面转让后,新店面不履行原先承诺;预付卡销售不签订合同或签订的合同中存在不公平、不合理的格式条款。

  对此,合肥市消保委表示,消费者在目前预付卡监管无法全面覆盖的情况下,可能会遭遇商家服务质量下降、破产倒闭、企业易主等风险。专家提醒,消费者在选择商家时可登录“全国企业信用信息公示系统”对商家做进一步了解;登录“商务部单用途商业预付卡业务信息系统”查询合肥市已备案的发卡企业。值得注意的是,国家商务部于2012年发布的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》未涵盖个体工商户发卡经营行为,建议消费者在商务部门未备案企业和个体工商户处办理预付卡时,要谨慎对待。此外,消费者要树立合同意识,主动要求订立合同,对于拒绝提供合同的商家,建议消费者不要办卡。

原标题:合肥预付卡投诉高发 专家提醒消费者要有“合同意识”
来源:中安在线  作者:胡霞利  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

马伊琍拍新戏演长发保姆 网友惊呼:认不出

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位