中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

桐城市龙眠街道:脚下畅通路,心中幸福路

时间:2017-09-12 17:01:36

  中安在线讯 交通建设是农村生产生活、经济社会发展的基础,更是必要条件。桐城市龙眠街道多项经济指标位列全市之首,交通发达,区位优势明显,但因为街道一半是城市一半是农村,特别是山区四个村,更是省级贫困村。道路基础设施不完善,成为阻碍发展最大的难题。近年来,龙眠街道将农村道路畅通工程建设作为支撑和拉动经济建设与社会发展的强力引擎,以实施“农村道路畅通”民生工程项目作为推进精准扶贫的抓手,将“农村道路畅通工程”和“精准扶贫”有机结合在一起,积极争取项目资金,切实解决农村断头路,尤其是偏远村组不通水泥路问题。大大改善农村出行环境,进一步提高广大群众的幸福指数。

  “以前一忙完茶季就想着出去打工挣钱,现在不用了。崭新的水泥硬化路修到家门口,我买了一辆客货两用的车子,在周边跑跑运输,又能照顾家里,还可以有更多时间打理茶园。我们这里风景又好,每次开车在山里进进出出的时候,心情都是美滋滋的”。家住双溪村椒元组的村民王厚龙指着脚下宽敞的水泥路,掩饰不住发自内心的喜悦之情。

  无独有偶,黄燕村团结村民组的一位70多岁的老人也在用自己的方式为农村道路畅通工程点赞,“出门就是水泥路,抬脚就能上车子,住在这样好的地方,我干嘛要张罗着在城里住呢,孩子们回乡下看我,开车又方便,还顺便旅游了呢”。

  村民点赞的背后,是龙眠街道将农村道路畅通工程作为民生工程、民心工程来建设的生动实践。根据上级交通主管部门部署,龙眠街道从2016年起,利用3年时间实施农村道路畅通民生工程,共修建道路16条共计18.71公里建设里程,现已基本完成项目建设任务。

  一条条宽阔又平整的水泥路蜿蜒盘旋在龙眠山境内大大小小的山岭间,这既是一条条畅通路、出行路更是一条条产业路、致富路、幸福路。路在脚下,幸福在心里。(叶海霞)

来源:中安在线   作者:叶海霞   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

马伊琍拍新戏演长发保姆 网友惊呼:认不出

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位