中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥新四中计划明年秋招生 可容纳学生4500人

时间:2017-09-13 04:09:46

  中安在线讯 据安徽商报报道 9月12日,记者从合肥市滨湖新区获悉,合肥市新四中项目顺利封顶。在滨湖新区建设的新四中设计办学规模为90个班,建成后可容纳在校学生4500人,其中寄宿学生规模为3300人。目前,学校正在紧锣密鼓地建设中,预计2018年秋季投用招生。

  合肥市新四中位于滨湖新区迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万㎡,总建筑面积12.99万㎡。 2016年10月开工建设,学校包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。

  目前,合肥滨湖新区已有两所高中,分别为合肥一中和寿春中学滨湖校区。据了解,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接。在前期规划设计中,合肥一中已提前介入,各方协力把新四中建设成为富有特色、品质一流的新学校。

  合肥四中(原安徽省立第六女子中学)建于1929年,历史悠久。2009年,位于老城区的合肥四中并入合肥六中,这样一所历史悠久的省级示范中学逐渐从人们的视野中消失。 2014年11月,合肥市决定在滨湖新区省政府旁新建合肥四中。

原标题:合肥新四中计划明年秋招生
来源:中安在线  作者:陈升 杨华峰 裴蕾 张永  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围暴涨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位