中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

8月份安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋价格全面上涨

时间:2017-09-13 04:20:25

  中安在线讯 据安徽商报报道 昨日,国家统计局安徽调查总队发布CPI数据。从环比看,8月份,肉、菜、蛋等主要食品价格全部上涨,致使食品烟酒价格上涨2.3%,高于今年春节1月份涨幅0.2个百分点。

  据分析,高温和雨水天气交替,地产菜进入伏缺期,外调菜占比增加,鲜菜流通成本上升,鲜菜价格环比上涨19.4%;受前期蛋价低迷影响,蛋鸡存栏下降,随着大专院校的开学及中秋、国庆的临近,食品加工企业对鸡蛋的需求增加,蛋价环比上涨13.4%,月环比涨幅创2012年6月以来新高;前期持续多月的禽流感疫情,导致禽类市场供应偏紧,禽类价格上涨5.5%;夏末秋至,西瓜、桃子等夏令水果供应减少,鲜果价格环比上涨1.5%;前期生猪主产地江西、湖南受灾,导致市场生猪供给相对减少,加之市场需求有所增加,猪肉价格环比结束“6连降”,8月份上涨2.9%;水产品价格上涨0.3%。以上各项合计影响CPI环比上涨约0.67个百分点。

  8月份,七大类非食品价格环比三涨三降一平,涨跌幅度在-1.7%至0.5%之间。夏装打折力度大,衣着价格环比下降1.7%。汽柴油价格政策性调整,汽油、柴油价格分别上涨2.7%和3.0%,交通和通信类价格环比上涨0.5%。开学临近,私房房租上涨0.2%。

  另外,8月份我省CPI同比上涨1.4%,涨幅比7月份高0.6个百分点。

原标题:肉涨!菜涨!蛋涨!过年都没8月涨得厉害
来源:中安在线  作者:郑茹  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围暴涨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位