中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

城市交通迎来“智慧”时代 全面受理金融移动支付工具

时间:2017-09-13 05:11:53

  “一挥一扫”的云闪付出行,正逐步走入百姓日常生活,为城市交通带来创新活力,助力全省智慧交通的发展。记者近日从中国银联安徽分公司了解到,全省高速公路以及包括合肥市轨道交通、全省公交车、出租车等城市公共交通领域,正在进行系统升级改造,改造后将全面受理金融IC卡、智能手机PAY、可穿戴设备和银联二维码在内的所有金融移动支付工具。

  据安徽银联相关负责人介绍,合肥轨道交通1号线正式运行后,金融IC卡在1号线全线23个站点540台闸机同步实现应用上线,即将开通的地铁2号线也将实现此功能。截至目前,由21家商业银行发行的地铁金融IC卡发卡量已达6万张。持卡人在任意一家银行的ATM机上完成电子现金的圈存,即可拍卡过闸机。此次系统升级以后,市民使用银联云闪付或银联二维码功能,同样可以秒过闸机,高品质出行指日可待。同样,全省公交金融IC卡目前日均交易已超80万笔,全省除芜湖以外的15个城市及20多个县域公交车实现互联互通,市民只需使用一张有电子现金余额的银行IC卡,就可以畅通无阻地跨地域乘车。升级改造后的公交支付系统,只要客户有一张“62”开头的银联IC卡,就能借助各类智能手机、可穿戴设备上的云闪付功能,靠近公交车载POS机轻轻一挥,瞬间完成支付。

  高速公路电子支付试点已经实现合肥滨湖新区收费站出站口、三十头收费站、双墩收费站等多个站点全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付、扫码支付缴费。今后,随着系统升级的普及,“刷一刷”“挥一挥”“扫一扫”,将成为通行安徽省高速公路几种常见“手势”。

原标题:全面受理金融移动支付工具
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
故宫博物院“新安八大家”书画作品...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼...

跳水美女何姿清凉度假 巧遮孕肚上围暴涨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位