中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

滁州全市建设工程迎来质量“大体检” 排查整治为期一个月

对质量安全监管不作为等行为将严肃问责

时间:2017-09-13 09:49:46
摘要日前记者从滁州市政府办了解到,鉴于近年来一些已经竣工和在建的重点工程质量存在部分瑕疵,为认真汲取问题教训,严格落实主体责任,全面提升建设质量,市政府日前下发《通知》决定从即日起到10月10日在全市范围内开展为期一个月的建设工程质量问题大排查、大整治活动。

  中安在线讯 据滁州网报道,新建的道路修修补补、盖好的房屋小问题不断……日前记者从市政府办了解到,鉴于近年来一些已经竣工和在建的重点工程质量存在部分瑕疵,为认真汲取问题教训,严格落实主体责任,全面提升建设质量,市政府日前下发《通知》决定从即日起到10月10日在全市范围内开展为期一个月的建设工程质量问题大排查、大整治活动。对在工程质量安全监管工作中发现的不作为、乱作为、慢作为的单位和个人将严肃问责。

  政府投资工程成重点

  据了解,此次排查整治范围是2015年以来已竣工验收和在建的政府投资房屋建筑和市政基础设施工程。排查整治从即日起到10月10日,共分三个阶段,为期一个月。

  “首先是自查自纠,在9月10日前,各县(市、区)政府要迅速组织辖区内工程项目建设单位制定专项自查工作方案,开展全面自查。并对自查中发现的质量安全和违法违规问题要及时、彻底整改,形成自查整改报告备查。”市政府办相关工作人员介绍。其次是全面排查,从9月11日到25日,按属地管理原则,各县(市、区)政府成立组织联合检查组,对辖区内工程项目进行全面检查。最后从9月26日到10月10日,市政府将组织相关部门对各地专项检查、整治情况进行督查,督查结果将在全市进行通报。

  不作为将被严肃问责

  此次排查整治主要针对的是工程建设时易出现问题的招标、施工、建设、验收四个环节,重点检查是否存在围标、串标问题,转包、分包问题,监理、验收等问题。市政府在最后的督查中,将在每个县(市、区)抽查不少于两项房屋建筑工程和两项市政基础设施工程,采取“双随机、一公开”的形式重点检查自查中反映问题突出,或自查上报不及时的项目。

  此外,根据《通知》要求,排查过程中,检查组对检查出的工程质量安全问题和隐患,及时督促有关单位限期整改;对检查发现的违反法律、法规及强制性标准的行为,进行依法处理;对在工程质量安全监管工作中不作为、乱作为、慢作为的单位和个人,将严肃问责。

原标题:滁州全市建设工程迎来质量“大体检”
来源:中安在线  作者: 李邦军   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位