中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

淮南加快推进稻渔综合种养“双千工程”实施

时间:2017-09-13 10:17:09
摘要为进一步深化农业供给侧结构性改革,强抓农业结构调整,淮南市出台《稻渔综合种养双千工程实施意见》,采取以奖代补方式推动稻渔综合种养“亩收千斤粮、亩增千元钱”工程全面实施,截至目前,全市稻渔综合种养面积达0.2万多公顷,较上年增长134%。

  中安在线讯 据淮南网报道,记者从市农委获悉,为进一步深化农业供给侧结构性改革,强抓农业结构调整,淮南市出台《稻渔综合种养双千工程实施意见》,采取以奖代补方式推动稻渔综合种养“亩收千斤粮、亩增千元钱”工程全面实施,截至目前,全市稻渔综合种养面积达0.2万多公顷,较上年增长134%。

  以示范基地建设为抓手,着力抓好稻渔综合种养示范点、示范片和示范区建设,做给农民看,带着农民干。今年淮南市将水稻绿色发展资金与省财政的水产支持资金结合起来,专项支持稻渔综合种养双千工程,在全市选择了3个千亩示范片和7个百亩示范点进行以奖代补。加强稻渔综合种养生态机理、技术模式优化创新研究,熟化、集成稻虾、稻鳖、稻鳅、稻鱼、稻蟹等共(轮)作模式规程规范。加强稻渔品种选择、茬口安排、育插秧、水肥运筹、绿色防控、饲养管理等各环节的融合,提高了稻渔综合种养的标准化水平。大力推进稻渔综合种养规模化,今年已落实稻渔综合种养千亩基地5块、百亩基地76块,涌现出了“稻虾共作”、“稻鳖虾鱼共作”、“稻鳅共作”等一批生态高效规模化新模式。“抓品牌”,积极引导经营主体、行业协会、中介组织等参与稻渔品牌创建,打造一批具有淮南特色、优质安全、在省内外具有较大影响力的知名稻渔品牌,到2020年,力争培育稻渔综合种养大米、水产品中国驰名商标、省著名商标、安徽名牌产品1个以上,认证“三品一标”产品6个以上。

原标题:淮南加快推进稻渔综合种养“双千工程”实施
来源:中安在线  作者: 苏强   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位