中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

2017浦江创新论坛将举行 安徽首次应邀成为主宾省

时间:2017-09-13 10:35:00

    中安在线讯 由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛将于9月22-25日在上海举行。9月13日上午,浦江创新论坛秘书处在京召开2017浦江创新论坛新闻发布会。

  第十届浦江创新论坛主宾国为丹麦,主宾省(市)为北京市和安徽省。本届论坛的主题为“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”,将邀请来自全球逾百位政坛精英、企业巨头和学界巨匠共聚黄浦江畔,围绕产业、创业、区域、政策、文化和金融等专题展开研讨。

    浦江创新论坛学术委员会副主任、国家科技部政策法规司副司长张炳清,上海市科学技术委员会总工程师傅国庆,丹麦王国驻华使馆副馆长Helle Meinertz,北京市科学技术委员会副主任伍建民,安徽省科学技术厅副厅长罗平出席发布会,介绍了浦江创新论坛背景及2017年论坛主题、召开时间和内容框要等情况、主宾国论坛与相关活动等亮点以及主宾省(市)相关活动及亮点,并回答了记者提问。

    本届论坛共由一个全体大会、2个特别论坛(主宾国论坛和“一带一路专题研讨会”)、12个专题论坛组成。主要形式包括主题演讲、嘉宾对话、成果发布等。论坛将于9月23日上午举行开幕式及全体大会,22日全天、23日下午、24日全天及25日上午,先后举办主宾国论坛以及科技、区域、政策、未来科学、产业、文化、创业等专题论坛。

    值得一提的是,第十届浦江创新论坛首次将北京市和安徽省受邀成为论坛主宾市省,联手共同参与论坛的组织工作,共同研讨建设具有全球影响力的科技创新中心,助力建设世界科技创新强国。

     北京是全国科技创新中心。2016年9月,国务院印发《北京加强科技创新中心建设总体方案》。北京市迅速调整布局,将中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区打造“三城一区”,成为创新发展的主平台;北京科技体制改革和经济社会领域其他改革统筹推进、同步发力,奏响了全面创新改革的“大合唱”。

    安徽是我国重要的科技大省。近年来,安徽省先后承担了创新型省份建设、国家自主创新示范区建设、全面创新改革试验等国家战略任务,建设合肥综合性国家科学中心。安徽省在量子通信、热核聚变等领域贡献了不少“独步天下”的科技成果,涌现出了科大讯飞等创新型企业。

    据安徽省科学技术厅副厅长罗平介绍,论坛期间,安徽将积极参加本次论坛的相关活动。省委常委、常务副省长邓向阳率领的安徽省政府代表团将参加9月23日上午的论坛开幕式及全体大会,邓向阳副省长在开幕式上将发表致辞。9月23日下午,合肥市政府负责同志将作为“区域(城市)论坛”嘉宾,围绕合肥综合性国家科学中心建设情况和规划展望发表演讲。9月24日,安徽省科技厅厅长宛晓春将作为“政策”论坛嘉宾,围绕合肥综合性国家科学中心政策发表演讲。在本次论坛的“未来(科学)论坛”,中国科技大学、中国科学院合肥物质科学研究院相关负责人将分别参加论坛活动。此外,安徽还组织有关高校、科研院所和企业代表组成了商务代表团,积极参加包括主宾国活动在内论坛的相关活动。另外,作为本次论坛的主宾省,安徽也为9月23日晚上的“中丹之夜”晚宴晚会带来了具有安徽地方特色的文艺节目和特色菜肴。

      据悉,创办于2008年的浦江创新论坛始终围绕"创新"主题,始终坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新领域交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和科技外交平台。未来,北京、上海、安徽将深入实施创新驱动发展,为我国跻身创新型国家前列提供有力支撑。(记者 顾继月)

来源:中安在线   作者: 顾继月   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位