中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

秋游要“错峰”别“跟风”

时间:2017-09-13 15:10:12

  中安在线讯 据大江晚报报道, 秋高气爽,九月和十月正是旅游的黄金时期,“十一”长假的充裕时间更是让人有了“非游不可”的冲动。不过,在“金九银十”的旅游高峰季背后,业内人士提醒市民尽量错峰出游,既能欣赏美景,更能让旅程惬意。

  近期出游热情“先抑后扬”

  在芜湖一家旅行社,记者了解到,旅游行业有旺季和淡季之分,不同的季节会主推不同类型的线路,针对不同的顾客群体。即将到来的“金九银十”,正是传统的市场旺季,根据往年经验,可能会出现“先抑后扬”的局面。

  “先抑”是因为夏季旅游高峰刚过去不到半个月,又迎来大学生返校、中小学生开学的特殊时间点,以家庭为单位的旅游消费,将暂告一段落。而以年轻人为主的散户旅游,也会在8月底至9月上旬,有一个小小的收幅。

  “后扬”指的是等到9月下旬,红叶纷飞、金秋遍地,再加上今年的国庆与中秋相连,黄金周客流量必然会迅速上升。尤其是省内的黄山、九华山,省外的云南、川藏、海南等热门线路,更会出现人山人海的场面。而被黄金周预热的整个10月份,都将是旅游的好季节,其热度会延至11月初。

  中长线机票价格诱人

  根据某旅游平台发布的消息来看,8月下旬至9月中旬,中长旅游产品价格下降,出境、国内游价格平均比暑期降价三成以上。其中,日本、东南亚、欧洲、巴厘岛、沙巴等地的线路价格均出现下降,欧洲等长线游降价最显著,最高降幅达三成。

  在市区的多家旅行社,记者也收获了同样的信息。每年这个时候,暑期、国庆两大旺季“断档”,也是旅游市场的相对低谷,机票、酒店都有不同程度的“跳水”。“亲子游几乎没有客源了。原来居高不下的机票,折扣力度也慢慢加大,4-5折随处可见。”江城的一家票务公司负责人如是说。

  记者登录机票比价网站发现,不少热门航线纷纷“放价”。比如,南京飞海口,7、8月份单程起码要1000元,现在的正点直飞航班最低只要199元,南京飞三亚的机票也在500元以下。如果购买往返票,或订购机加酒套餐,还可以更优惠。同样,南京飞昆明的机票价格也让人大跌眼镜。9月20日之前单程的机票,最低价在600元上下,折扣在3—5折,甚至比一张长途高铁票还便宜。如果可接受转机或凌晨航班的话,最低只有245元。

  国外一些中长线,也是相当划算。南京飞新加坡,9月单程价格最低在693元(含税)。南京飞曼谷,9月16日出发,玩上一周,9月21日回,往返机票总计不超过1500元。

  秋游要“错峰”别“跟风”

  “有热度,不代表就适合所有人。”旅行社业内人员表示,整个“金九银十”期间,主要以看红叶、品秋季景色的路线为主,近一点的有南陵丫山、南京栖霞山、苏州天平山、黄山风景区等,远一点的有川藏线、三峡、大小兴安岭、南疆、青岛、额济纳旗等。

  但还有一些景点随便什么时候去都差不多,比如海岛、温泉类的风景,反而是天越凉越有魅力;再比如一些水乡古镇,四季皆宜。所以要去这些地方,最好就错开黄金周的人流高峰,让自己的旅游过程更惬意。届时不管报团还是自由行,都能享受到更为优质的服务。而自驾游的驴友们,更是建议避开节假日和黄金周的拥堵。

  根据携程旅游发布的数据显示,在错峰目的地选择上,日本、东南亚等老牌出境游依然受欢迎,国内的新疆、三亚、丽江等地较热门。

原标题:秋游要“错峰”别“跟风”
来源:中安在线  作者: 程茜 实习生 周美霞 王范霞  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位