中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

六安市规模以上农产品加工企业已达478家

时间:2017-09-13 15:28:32

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 近年来,六安市各级农业部门积极推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,强力推进“农字号”龙头企业发展,在省政府2016年农业产业化目标管理绩效考核中位列全省第一方阵。目前,全市规模以上农产品加工企业已达478家,今年1月至7月,该市农产品加工产值为485亿元,同比增幅达7.5%,占全市规模工业企业“半壁江山”。

  我市快速推进农业产业化,使农民组织化程度持续提高,目前已组建粮油、生猪、家禽、茶叶、油茶、茧丝绸、毛竹、大麻、渔业、蔬菜、中药材、园艺、水果13个市级农业特色产业协会和80多个县区分会,吸纳龙头企业、农民合作社、农产品经营户等的会员2500名。全市农民合作社总数达到7594家、家庭农场6580家,亿元以上“农字号”龙头企业达240家,农业社会化服务组织有1096个,规模经营百亩以上种粮大户3356户。全市土地流转和规模经营面积达到300万亩,占耕地总面积40%以上。与此同时,我市着力培育壮大农业产业化骨干龙头企业,目前已拥有国家级龙头企业3家、省级79家、市级近500家。目前,全市农业产业化发展势头强劲,已形成优质粮油、蔬菜、林果、茶叶、畜禽、水产、竹木、羽绒、中药材9个特色主导产业集群。(记者程传军)

原标题:全市规模以上农产品加工企业已达478家
来源:中安在线  作者:程传军  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位